Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

Чиновники из омского Минтруда настаивают, что не просто так отказали в выплатах на ребёнка

8 ноября 2021 19:00
2
2667

Ведомство прокомментировало заявления респондента «Коммерческих вестей». 

Министерство труда и социального развития Омской области прислало в редакцию «Коммерческих вестей» официальный комментарий по поводу материала об отказе в выплате на детей от 3 до 7 лет Валерию АНТРОПОВУ.

Публикуем его без купюр:

– Заявителю отказано в назначении выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет на основании сведений, полученных в рамках межведомственного взаимодействия. Во-первых, от МВД получены сведения о наличии зарегистрированных на заявителя двух автотранспортных средств, что является основанием для отказа в назначении выплаты. Во-вторых, заявитель не имеет дохода от трудовой деятельности, пенсии или стипендии, что также является причиной для отказа при назначении выплаты. Правило «нулевого» дохода при назначении выплаты действует лишь в тех случаях, если заявитель не получает доход в течение 10 месяцев, при этом имеет на то уважительные причины.

Срок признания безработным при постановке на учёт в центр занятости, который является уважительной причиной отсутствия доходов, может составлять не более шести месяцев. Других уважительных причин, которые могли суммироваться с причиной нетрудоустройства, у мужчины нет. Решение об отказе в выплате принято в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 384.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
линк 9 ноября 2021 в 10:32:
мужик работать не хочет, а пособия хочет. Вот это батя настоящий
Антон 9 ноября 2021 в 08:55:
Я так понимаю, что этот жалобщик — хитрюга. Доходы — серые, а пособие аж через прессу пошёл выколачивать.Нужно налоговую на него натравить, пусть поищут на какие ши-ши мужичек прозябает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.