Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Районный суд вынес наказание и второму соучредителю нарколаборатории Никите РЫБИНУ

9 ноября 2021 06:57
0
1101

Вычислили и задержали молодых «химиков» омские контрразведчики. 

Судья Ленинского районного суда Виктория ВАШКЕВИЧ 8 ноября признала виновным Никиту РЫБИНА в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере (ч.5 ст.228.1 УК РФ). Подсудимому назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Ровно месяц назад KVnews сообщал, что судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ признал виновным его подельника Александра ГОЛЬДЕРА, которому назначил 12 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима.

В судах подтвердилась версия гособвинения. В начале года Александр ГОЛЬДЕР и Никита РЫБИН решили наладить самостоятельное производство синтетических наркотиков для продажи. Для этого молодые люди сначала арендовали частный дом – для проживания и хранения готового продукта, а затем гаражный бокс, где обустроили нарколабораторию.

— Довести произведённый наркотик до потребителей они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ по Омской области. В доме и гаражном боксе было изъято более 900 грамм мефедрона, оборудование и прекурсоры для производства наркотического средства, – сообщили 7 октября в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА пояснила KVnews, почему уголовное дело рассматривалось и в областном, и в районных судах:

— Санкции части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривают и пожизненное лишение свободы, поэтому дело было направлено в Омский областной суд. Со вторым фигурантом прокуратурой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и на этом основании к нему нельзя применить самое строгое наказание – пожизненный срок. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в Ленинский районный суд.

Фото © bitnovosti.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.