Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омские мытари, получив санкции прокуроров, арестовали имущество 48 должников на 299 млн рублей

24 ноября 2021 14:12
0
802

Другим злостным неплательщикам пока направлены официальные требования об оплате налога – на общую сумму 685 млн рублей. 

По данным регионального УФНС, за 10 месяцев нынешнего года – с санкции прокурора (ст.77 НК РФ) – фискалами наложен арест на имущество 48 должников на сумму 299,3 млн рублей. Кроме того, по состоянию на 1 ноября налоговыми органами оформлен залог имущества 32 юридических лиц общей стоимостью 59,5 млн рублей.

«Арест имущества, санкционированного прокурором, – одно из негативных последствий, связанных с несвоевременным исполнением обязанности по уплате налогов. С 1 апреля 2020 года вступила в силу норма законодательства, в соответствии с которой в случае неуплаты в течение одного месяца задолженности, указанной в решении о взыскании, исполнение которого обеспечено наложением ареста, имущество, в отношении которого применен арест, признаётся находящимся в залоге у налогового органа на основании закона», – пояснила 24 ноября KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

В результате применения комплекса мероприятий:

• Поступило в бюджет после арестов на имущество – в счёт погашения задолженности по налоговым платежам более 243,3 млн рублей.
• О сумме неуплаченных налогов были направлены требования об оплате налога на 685 млн рублей – поступило 320 млн рублей.

Добавим, после 1 декабря неплательщикам-физлицам будут начислять пени, затем выносить штрафные санкции, а в серьёзных случаях и возбуждать уголовные дела – за неуплату налогов можно привлекать к ответственности с 16-летнего возраста.

Фото © probrokery.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.