Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Неугомонного КАРПЕНЮКА, ранее наказанного за «пьяное» ДТП с гибелью человека, полицейские теперь ловят пьяным на скутере

24 ноября 2021 15:42
0
3608

Скутер уже отправлен в спецзону. Судьбу водителя решит Русско-Полянский райсуд в Омской области – ему грозит до 2 лет колонии. 

Судья Русско-Полянского районного суда Оксана НАУМЧЕНКО назначила на завтра, 25 ноября, первое заседание в отношении 47-летнего Дмитрия КАРПЕНЮКА. Жителю села Солнечное следствие инкриминирует совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Во время следствия обвиняемый свою вину признал. Защищать подсудимого будет адвокат Николай КРЮКОВ, говорится в карточке судебного дела №1-55/2021.

«Фигурант дела, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение в состоянии опьянения дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего смерть человека, не имея права управления транспортными средствами, а также на основании решения суда от 26 января 2021 года подвергнутым административному аресту за управление транспортным средством в состоянии опьянения, – 16 июля и 18 июля в состоянии опьянения управлял скутером на дорогах р.п. Русская Поляна. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – сообщил 24 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Добавим, в ходе расследования уголовного дела скутер у горе-водителя был изъят и помещён на спецстоянку. Санкция ч.1 ст.264.1 УК РФ предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Фото © cs5.pikabu.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.