Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

Экс-декан ОмГУ Валерий ТУРМАНИДЗЕ признан судом виновным в трёх должностных преступлениях

25 ноября 2021 21:19
2
1846

Осуждённый уже готовит апелляцию в Омский облсуд, и готов в поисках правды дойти до президента России. 

Сегодня, 25 ноября, судья Советского районного суда Наталья ТИМОФЕЕВА зачитала приговор бывшему декану факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ имени Достоевского Валерию ТУРМАНИДЗЕ (на фото). Подсудимому вменены три состава преступления: ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.5 ст.327 УК РФ (подделка документов) и назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно. В суде потерпевшую сторону – университет — представлял Сергей БИРЮКОВ, подсудимого – адвокат Александр ВИТЮГОВ, говорится карточке судебного дела №1-299/2021.

Подсудимый свою вину так и не признал, но в суде подтвердилась версия государственного обвинения.

— В 2019 году обвиняемый, не имевший законных оснований для командировки в Подмосковье на тренировочные сборы студенческой сборной России по кикбоксингу и в город Загреб Хорватии для участия в чемпионате по боям среди университетов, подделал вызов-приглашение на участие в международной конференции «Актуальные проблемы, инновации и развитие мирового студенческого спорта» в рамках студенческого чемпионата, которая в действительности не проводилась. И летом 2019 года совершил поездки в Одинцовский район и в Хорватию, которые были оплачены за счёт бюджетных средств университета на общую сумму более 105 тысяч рублей. После поездки обвиняемый предоставил вместе с авансовым отчетом заведомо подложные документы, — рассказала суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Корреспонденту «СуперОмска» удалось дозвониться до осуждённого, Валерий ТУРМАНИДЗЕ ответил эмоционально и кратко:

— Мы сейчас подаем апелляцию в областной суд, вопрос пока еще не решен. Это все, что происходит, это кумовство. Я все это так не оставлю, я дойду до президента Российской Федерации.

Ранее KVnews сообщал, что Валерий ТУРМАНИДЗЕ — кандидат педагогических наук, доцент, мастер спорта СССР по бадминтону — на протяжении многих лет возглавлял университетскую кафедру физвоспитания. 3 марта 2017 года по единогласному решению ученого совета ОмГУ был утверждён в должности декана факультета физкультуры, созданного на базе кафедры физвоспитания.

Фото © badmstv.nethouse.ru



Комментарии через Фейсбук
Ваше имя 18 января 2022 в 14:11:
А президент что может влиять как на суд?
Николай 26 ноября 2021 в 00:46:
Все родственники Турманидзе один как на подбор…
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омская таможня признана лучшей по фактическому контролю в Сибири

Победители СТУ примут участие в конкурсе «Лучший коллектив таможенных органов России»

25 января 18:34
0
77

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.