Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Омске возбуждено дело по факту пожара в 10-этажном доме, где погибли женщина и ребёнок

29 ноября 2021 12:01
0
3617

Ход расследования взят прокуратурой Центрального округа на контроль. 

В дежурную часть МЧС 28 ноября в 17:14 поступило сообщение о возгорании в 10-этажном доме по улице Завертяева. Самостоятельно эвакуировались из здания 15 человек, прибывшие спасатели вывели ещё 13, в том числе трёх детей. После тушения пожара было установлено, что погибли женщина и её малолетняя дочь. Возбуждено уголовное дело, предварительно квалифицированное по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Назначены необходимые экспертизы. Ход расследования уголовного дела и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

По предварительным данным ГУ МЧС по Омской области, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрического оборудования.

«С целью координации действий правоохранительных органов по установлению обстоятельств произошедшего на место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Центрального административного округа Омска. В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщил 29 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По данным сайта СУ СКР по Омской области, с начала года в Омске зафиксировано более 2,5 тысячи пожаров, из них каждый четвёртый пожар произошел в жилых домах, в огне погибли 36 человек.

Обновлено: 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия и допроса свидетелей, очаг возгорания находился на кухне в месте, где были расположены электробытовые приборы. В результате сильного задымления погибли 37-летняя беременная женщина и её 4-летняя дочь. Супруг погибшей в момент трагедии был на вахте. В настоящее время следователями проведён осмотр места происшествия, изъяты фрагменты электропроводки и другие предметы, необходимые для назначения пожарно-технической экспертизы, выдвинуты несколько версий о причине пожара, в том числе неисправность электропроводки и неосторожные действия с открытым источником огня, в том числе в результате курения». 

Фото © архив ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.