Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

СИНЯВКИН признал вину в пожаре дома на улице Попова: было эвакуировано 70 жильцов, материальный ущерб – 7,2 млн рублей

30 ноября 2021 16:07
0
1167

Омичу назначены обязательные работы на срок 240 часов. Вопрос о возмещении ущерба хозяйкой квартиры решат в гражданском суде. 

Мировой судья участка №110 в Советском судебном районе в Омске признал виновным 45-летнего Сергея СИНЯВКИНА по статье 168 УК РФ – повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём. Во время следствия и в суде обвиняемый свою вину признал полностью. Подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, вечером 8 июня загорелась кровля пятиэтажки дома №1 на улице Попова (на фото). По данным МЧС по Омской области, сообщение о пожаре поступило в 19:06. На месте происшествия работали 7 экипажей спасателей, друг друга сменяли 4 звена газодымозащитной службы. Из объятого дымом жилого дома пожарные эвакуировали 70 человек, включая 10 детей. Открытое горение кровли потушили в 20:50, полностью пожар был ликвидирован в 02:06. 

В суде подтвердилась версия гособвинения. Вечером 8 июня мужчина в квартире, принадлежащей его матери, поставил на кухне разогревать еду на газовую плиту, а сам лёг вздремнуть в комнате. 

«Оставив пищу без присмотра, мужчина уснул, вследствие чего произошло возгорание сгораемых конструкций и бытовых вещей, находящихся рядом. При этом через вентиляционное отверстие в помещении кухни, а также от нагрева перекрытия произошло возгорание деревянных стропил и обрешетки кровли с распространением пламени по всей площади крыши жилого дома. В результате произошедшего пожара повреждена внутренняя отделка и имущество квартиры на сумму 25 тысяч рублей, кровля дома на сумму 7,2 млн рублей, а также электрооборудование, находящееся на крыше дома на сумму 25 тысяч рублей», – сообщил 30 ноября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © vk.com/inci55



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1249

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.