Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Дело главы «Техносканера» ЗАРЕНКОВА суд переквалифицировал, но всё равно осудил за коммерческий подкуп

2 декабря 2021 11:59
1
1177

Сам бизнесмен свою вину в предоставлении ложных данных «Омскводоканалу» и уголовном преступлении так и не признал. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО переквалифицировал обвинение учредителю и директору ООО «Техносканер» Семёну ЗАРЕНКОВУ и вменил коммерческий подкуп в значительном размере (ч.2 ст.204 УК РФ). Следствие предполагало пункт «б» части 3 этой статьи – подкуп за заведомо незаконные действия (бездействие). Сам обвиняемый в суде вину не признал, заявив, что передавал деньги в качестве аванса за будущую работу, а не как подкуп. Подсудимому назначены исправительные работы на срок 1 год с удержанием 20% из зарплаты в доход государства с лишением права 1 год заниматься осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческой организации. Деньги в сумме 30 тысяч рублей, являвшиеся предметом подкупа, обращены в доход государства. Приговор был зачитан 29 ноября и может быть обжалован, сообщили сегодня, 2 декабря, пресс-службы суда и прокуратуры.

Напомним, в декабре прошлого года бизнесмен передал 30 тысяч рублей директору компании за «липовое» проведение сотрудниками ООО «Техносканер» лабораторных исследований грунта по договору субподряда. После чего был задержан операми ОЭБиПК.

«Указанные действия повлекли предоставление заказчику проекта изыскательских работ по реконструкции водопровода по улице 19-я Линия в Омске с недостоверными сведениями», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Из вердикта суда:

«ЗАРЕНКОВ от имени ООО «Техносканер» заключил с АО «Омскводоканал» договор о проведении проектно-изыскательских работ. Во исполнение указанного договора, работником ООО «Техносканер», по электронной почте направил в адрес АО «Омскводоканал» для согласования технический отчёт, в котором содержались протоколы испытаний от имени компании, которые фактически не проводились. Директор этой компании сообщил ЗАРЕНКОВУ о своей осведомлённости относительно направления протоколов испытаний (…) и через представителя обратился в полицию с заявлением о преступлении (…). ЗАРЕНКОВ действуя умышленно, незаконно передал директору деньги в значительном размере в сумме 30 000 рублей, чтобы он отозвал своё обращение из правоохранительных органов и согласился провести исследования, результаты которых уже были представлены в АО «Омскводоканал». После получения денег директором, действовавшим в условиях оперативно-розыскного мероприятия, ЗАРЕНКОВ С.В. был задержан».

Фото © olx.kz



Комментарии
Юридический отдел 17 декабря 2021 в 17:35:
В данной статье размещена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и юридического лица, а также персональные данные в нарушение закона №152-ФЗ «О персональных данных». Просим Вас удалить данную статью с сайта, в противном случае мы будем вынуждены обратиться с жалобой в Роскомнадзор и в суд.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
97

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.