Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Юрлицо «Техносканер» заплатит крупный штраф за нечестную работу своего директора

6 декабря 2021 12:23
1
1176

Сам бизнесмен Семён ЗАРЕНКОВ свою вину в предоставлении ложных данных «Омскводоканалу» и уголовном преступлении так и не признал. 

Сотрудники прокуратуры Омской области провели отдельную проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Техносканер» – после вынесения приговора по уголовному делу учредителю и директору компании Семёну ЗАРЕНКОВУ.

«Постановлением мирового судьи судебного участка №50 в Кировском судебном районе в Омске ООО «Техносканер» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», – сообщил 6 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, ЗАРЕНКОВ от имени ООО «Техносканер» заключил с АО «Омскводоканал» договор о проведении проектно-изыскательских работ по реконструкции водопровода по улице 19-я Линия в Омске. Однако все работы не выполнил и представил «липовые» результаты лабораторных исследований грунта. В декабре прошлого года бизнесмен отдал 30 тысяч рублей директору компании-субподрядчика, чтобы тот отозвал своё обращение из правоохранительных органов и согласился провести исследования, результаты которых уже были представлены в АО «Омскводоканал». После передачи денег ЗАРЕНКОВ был задержан операми ОЭБиПК.

29 ноября 2021 года судья Кировского райсуда Семён ПАВЛЕНКО переквалифицировал обвинение учредителю и директору ООО «Техносканер» Семёну ЗАРЕНКОВУ и вменил коммерческий подкуп в значительном размере (ч.2 ст.204 УК РФ). Следствие предполагало пункт «б» части 3 этой статьи – подкуп за заведомо незаконные действия (бездействие). Сам обвиняемый в суде вину не признал, заявив, что передавал деньги в качестве аванса за будущую работу, а не как подкуп. 

Подсудимому были назначены исправительные работы на срок 1 год с удержанием 20% из зарплаты в доход государства с лишением права 1 год заниматься осуществлением организационных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческой организации. Деньги в сумме 30 тысяч рублей, являвшиеся предметом подкупа, обращены в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Фото © olx.kz



Комментарии
Юридический отдел 17 марта 2022 в 11:00:
В данной статье размещена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и юридического лица, а также персональные данные в нарушение закона №152-ФЗ «О персональных данных». Просим Вас удалить данную статью с сайта, в противном случае мы будем вынуждены обратиться с жалобой в Роскомнадзор и в суд.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.