Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Прокуратура Омской области и в действиях нового главы МУП «Тепловодоснабжение» нашла нарушения закона

8 декабря 2021 15:31
0
1138

Пока против руководителя муниципального предприятия Александра НИКОЛАЕВА возбудили административное дело. 

Сотрудники прокуратуры Черлакского района в ходе очередной проверки деятельности местного МУП «Тепловодоснабжение» (по данным ЕГРЮЛ, с 28 января 2021 года директор – Александр НИКОЛАЕВ) установили: за октябрь перед 80 работниками образовалась задолженность по зарплате на сумму более 1 млн рублей. Прокурор района внёс руководителю муниципального предприятия представление с требованием устранить нарушения трудовых прав граждан.

«Кроме того, в отношении директора вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В интересах работников в суд предъявлены заявления о взыскании с юридического лица просроченной задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объёме», – сообщил 8 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в январе пресс-служба СУ СКР по Омской области заявила о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. директора черлакского МУП «Тепловодоснабжение» (по данным ЕГРЮЛ, с 15 октября 2018 года – Иван СЛЕСАРЕНКО). Чиновнику предварительно инкриминируют ч.1 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. В кабинетах директора и бухгалтера были проведены обыски, изъята интересующая следствие документация. По версии следствия, в 2019 году глава предприятия знал, что у организации есть долги по налогам на сумму более 9 млн рублей и по ним выставлены инкассовые поручения. Однако директор умышленно сокрыл от налоговых органов 3 млн рублей, организовав выдачу денежных средств из кассы предприятия по расходным кассовым ордерам для производства расчётов с контрагентами, выплат на ГСМ и другие цели. 

Фото © ukraina.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
185

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.