Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В Омской области чиновники Горьковского района и МП «РКС» не подготовили сёла к зиме

10 декабря 2021 13:46
0
1563

По иску прокурора суд в декабре обязал органы местного самоуправления обеспечить теплоснабжение в районе. 

Прокуратурой Горьковского района было направлено в суд административное исковое заявление «об обязании администрации Горьковского района и муниципального предприятия обеспечить надлежащее теплоснабжение, создании и поддержании норматива общего запаса угля и норматива эксплуатационного запаса угля на котельных», обеспечивающих теплоснабжение на территории ряда сёл и деревень. Горьковским районным судом 8 декабря исковые требования прокурора были рассмотрены и удовлетворены.

«Проверка показала, что должностными лицами муниципального предприятия «Районные коммунальные сети» и администрации Горьковского муниципального района не был обеспечен завоз на котельные необходимого количества топлива. По данному факту прокуратурой района Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры», – рассказал 10 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, судья Кормиловского районного суда Евгения ДЕМЕНТЬЕВА удовлетворила исковое требование прокуратуры к ответчикам: теплоснабжающей организации МУП «Коммунальник» и администрации Кормиловского района. Муниципальное предприятие было обязано не позднее одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу 29 ноября, создать и поддерживать нормативный запас угля на котельных, обеспечивающих теплоснабжение в 11 сёлах и деревнях. 

Фото © ukraina.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
510

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.