Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Дмитрий ДЕМЕШИН: ситуация с обеспечением работы в безопасных условиях неблагополучная – особенно на опасных объектах

14 декабря 2021 16:33
1
3977

После трагедии в шахте «Листвяжная» на заседании комиссии Госсовета России рассмотрели вопросы повышения уровня промбезопасности в Сибири и на Дальнем Востоке. 

В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах эксплуатируется более 25 тысяч опасных производственных объектов. Из них почти 2 тысячи – I и II классов опасности, – отметили на совещании (на фото), сообщает 14 декабря пресс-служба Управления генпрокуратуры РФ по СФО.

В ходе своего выступления замгенерального прокурора РФ Дмитрий ДЕМЕШИН заявил, что ситуация с обеспечением и защитой трудовых прав граждан, прав на осуществление работы в безопасных условиях характеризуется как крайне неблагополучная, особенно на опасных производственных объектах. По его словам, сотрудниками прокуратуры Сибири и Дальнего Востока за последние 2 года в сфере обеспечения промышленной безопасности было выявлено более 5 тысяч нарушений законов. Для их устранения в суды предъявлено порядка 100 исков, а руководителям организаций прокурорами внесено свыше 1 тысячи представлений. По требованию прокуратуры было возбуждено 7 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено полторы тысячи должностных лиц.

«Столь значительное число выявляемых нарушений в данной сфере свидетельствует о том, что необходимый комплекс мер для сохранения жизни и здоровья людей на производстве не применяется, что требует принятия соответствующих мер на федеральном уровне, на что указал в своем выступлении в связи с произошедшей трагедией на шахте «Листвяжная» Президент России», – резюмировал Дмитрий ДЕМЕШИН.

Зампредседателя правительства РФ Александр НОВАК на заседании отметил:

• следует проводить постоянное обучение спасателей в условиях, приближенных к реальным; 
• нужно пересмотреть систему оплаты труда работников, занятых на опасных производственных объектах, страхования их жизни, здоровья;
• необходимо предусмотреть возможность предоставления на льготных условиях ипотечных кредитов. 
• нужны дополнительные предложения, внедрение которых позволит обеспечить безопасные условия работы.

Врио министра МЧС РФ Александр ЧУПРИЯН в свою очередь обратил внимание присутствующих на необходимость завершения строительства аэромобильного центра спасения в Новокузнецке, предназначенного для обучения спасателей, и оснащения всех подразделений МЧС оборудованием, отвечающим самым современным технологиям.

Фото © epp.genproc.gov.ru



Комментарии
Роман 15 декабря 2021 в 22:27:
Омскую Областную Газовую Компанию с ее Крышкевичем пусть посмотрят, уж очень она большой друг омского простехнадзора.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
155

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.