Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Омскому колледжу ОЛТУГА выделили деньги, позволившие выпускникам сдать лётную практику

17 декабря 2021 18:03
0
3323

Уже не первый год окончившие колледж пилоты вертолёта не могут получить дипломы и приступить к работе: у них нет возможности налетать нужное количество часов. 

Завершившие учёбу в 2021 году курсанты Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации, известного под исторической аббревиатурой ОЛТУГА, наконец смогли пройти лётную практику. Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что по состоянию на 15 декабря остаток налёта в размере 15,9 тысячи часов, накопившийся с 1 января, ликвидирован. 

– По поручению руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации на контроль взята ситуация с обучением курсантов – пилотов вертолётов коммерческой авиации в Омском лётно-техническом колледже гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского – филиале ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации». В результате принятых мер прокурорского реагирования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, вмешательства Росавиации организовано дополнительное финансирование образовательной деятельности для завершения процесса лётной практики обучающихся. 

Проблему с лётной практикой ОЛТУГА испытывает не первый год. Из-за нехватки вертолётов в надлежащем техническом состоянии курсанты не успевают налетать необходимое для получения диплома количество часов. В записанном в 2019 году обращении к президенту Владимиру ПУТИНУ юноши и девушки рассказали, что лётную практику в это время проходили выпускники 2017 года, а до выпускников 2018 и 2019 годов очередь ещё не дошла. Оставшиеся без дипломов выпускники всё это время не могли работать по специальности. Колледж признавал проблему, но пояснял, что решить её не в его силах: средств на покупку дополнительных вертолётов у него нет. 

Фото © oltuga-spo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.