Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Омский облсуд рассмотрит дело 19-летнего Георгия ЧЕРВЯЧКОВА, обвиняемого в нападениях на таксистов и убийстве

22 декабря 2021 12:55
1
2024

Психолого-психиатрическая экспертиза установила: юноша осознавал характер своих действий. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение 19-летнему Георгию ЧЕРВЯЧКОВУ. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует юноше: мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ), разбой (п.«в» ч.2, 4 ст.162 УК РФ, убийство (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушение на убийство, сопряжённое с разбоем (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ). Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что автомобили похищать не собирался, а просто хотел доехать до магазина и вернуться домой. Психолого-психиатрическая экспертиза установила: ЧЕРВЯЧКОВ вменяем. За убийство предусмотрено пожизненное лишение свободы – дело будет рассматривать облсуд, сообщили 22 декабря пресс-службы прокуратуры и следкома.

Напомним, утром 31 января в полицию поступило два сообщения. В 08:07 позвонил таксист и заявил: на улице Челюскинцев на него напал юноша, ударил ножом и похитил автомобиль Kia Sephia. В 08:55 поступила информация о найденном теле мужчины с ножевыми ранениями на проезжей части улицы Средней. Сыщики в этот же день установили и задержали подозреваемого. Он был давно известен уголовному розыску. Это воспитанник адаптивной школы, судимый за угоны и грабежи – Георгий ЧЕРВЯЧКОВ, тогда пояснили KVnews собеседники в силовых структурах.

Из окончательного гособвинения прокуратуры:

• Фигурант после ссоры с девушкой отправился за сигаретами, остановил автомобиль Kia Sephia и попросил довезти до ближайшего магазина. После начала движения водитель сообщил, что сможет подвезти только до АЗС, которая находится неподалеку от магазина. Такой отказ не понравился злоумышленнику. Молодой человек нанёс мужчине ножом несколько ударов в грудь, но из-за объёмного пуховика смог причинить только непроникающее ранение груди. Потерпевший выскочил из автомобиля, разбойник пересел на водительское сиденье и уехал, но вскоре врезался в столб.

• Затем фигурант подошел к автомобилю Volvo-850 и, сев в салон, попросил водителя довезти его до магазина. Таксист согласился при условии предварительной оплаты. Юноша сказал, что отдаст деньги после поездки. Получив отказ, фигурант нанёс два удара ножом водителю, попав в сердце и в плечо, вытащил его из автомобиля и забрал кошелёк с деньгами. После чего сел за руль и поехал домой. 

«Сигареты он так и не купил, но похитил личные вещи потерпевших на общую сумму 224 тысячи рублей. Кроме того, ранее, в сентябре 2020 года, ЧЕРВЯЧКОВ обманным путем похитил у несовершеннолетней знакомой смартфон, причинив ущерб на 40 тысяч рублей», – отметили в следкоме.

Фото © 1ul.ru



Комментарии
1234 22 декабря 2021 в 14:07:
Да расстрелять его...зверь он.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
186

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.