Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Неоднозначное дело против главы Уленкульского сельского поселения Омской области ушло в суд

29 декабря 2021 18:13
0
3623

По версии следствия, Лейля МУХАМЕТШИНА проявила бездействие, в результате которого сгорело полдеревни Каракуль. 

Следователем СУ СКР по Омской области предъявлено окончательное обвинение главе Уленкульского сельского поселения Лейли МУХАМЕТШИОЙ в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ – халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба. Уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Напомним, 6 мая в 13:15 в пожарную часть Большереченского района поступило сообщение о пожаре в деревне Каракуль, которая входит в Уленкульское сельское поселение. Пожар был локализован спасателями в 18:44. После тушения установили, что огнём полностью уничтожено: 14 жилых домов (всего в деревне жилых – 33), 10 строений, продуктовый магазин и 5 единиц техники. Пострадавших не было.

По данным сайта регионального правительства, в 2020 году Лейля МУХАМЕТШИНА была избрана главой Уленкульского сельского поселения на четвёртый срок.

Сегодня, 29 декабря, пресс-служба СУ СКР по Омской области обнародовала суть окончательного обвинения:

«Обвиняемая, в должностные обязанности которой входили организация и проведение мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, вследствие недобросовестного отношения к службе во время пожароопасного периода не предприняла дополнительных мер пожарной безопасности по защите населения и имущества, не обеспечила обустройство безразрывных и очищенных от сухой растительности противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 м на участках местности вокруг д. Каракуль, не обеспечила очистку территории от сухой травы мусора и других горючих материалов. 6 мая возле деревни произошло возгорание и неконтролируемое горение сухой травы, огонь перекинулся на жилые дома и здания, во время пожара сгорели 25 строений, в том числе 14 жилых домов со всем имуществом граждан. Материальный ущерб составил более 5,5 млн рублей. В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину, предприняла действия по выплате пострадавшим гражданам компенсации и гуманитарной помощи на общую сумму 9 млн рублей». 

Фото © chita.sibnovosti.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
498

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.