Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Банки подтвердили право на вычеты по НДФЛ в новом упрощенном порядке 86 омичам

17 января 2022 13:10
0
1348

Новоиспеченная преференция – только для имеющих «личный кабинет для физлиц» – была запущена ФЗ №100. 

Возможность получения гражданами инвестиционных и имущественных налоговых вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке появилась с 21 мая 2021 года, после вступления в силу ФЗ №100. На основании нового закона с мая по декабрь 2021 года в налоговые органы Омской области поступило 274 сведений от банков. В результате 86 омским налогоплательщикам уже подтверждено право на вычеты по НДФЛ в упрощенном порядке в размере 22,8 млн рублей; сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета, составила 2,97 млн рублей.

Налоговый вычет в упрощенном порядке предоставляется по расходам на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) денежных средств. 

«Вупрощенном порядке налоговый вычет могут получить только налогоплательщики – пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц», в отношении которых участниками информационного взаимодействия с ФНС России (банками/брокерами) будут переданы соответствующие сведения. Срок проведения проверки и возврата налога при упрощенном порядке получения вычетов сокращен до 1,5 месяцев. При поступлении от банков соответствующих сведений налогоплательщики получат специальное сообщение в своем личном кабинете. Следует отметить, что в упрощенном порядке можно получить те налоговые вычеты, право на которые возникло у налогоплательщика с 01.01.2020 года», – рассказали 17 января в пресс-службе УФНС по Омской области.

Фото © nalog.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.