Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Из-за махинации с кредитом в банке «Сибэс» омский арбитраж постановил арестовать имущество пятерых человек

24 января 2022 09:11
0
3151

Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего об обеспечительных мерах – не только в полном объёме, но и сверх того. 

На состоявшемся 20 января заседании Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Лего-Инвест» Гульнары ГАЛЛИУЛИНОЙ о принятии обеспечительных мер по делу о банкротстве этой фирмы. Суд наложил арест на банковские счета и имущество пятерых граждан, которых конкурсный управляющий предлагает привлечь к субсидиарной ответственности, в пределах долга предприятия – 71,1 миллиона рублей. Снимут ли арест или продадут имущество в счёт погашения долга, станет известно позже – когда суд разберётся, должны ли эти граждане понести субсидиарную ответственность. 

Речь идёт о долге по кредиту, который ООО «Лего-Инвест» брало в банке «Сибэс». Позже следствие выяснило, что кредит был фиктивным: руководство банка использовало его, чтобы вывести средства из конкурсной массы, и представители предприятия-заёмщика согласились участвовать в афере. Гульнара ГАЛЛИУЛИНА предложила привлечь к субсидиарной ответственности основателя ООО «Лего-Инвест» Левана ТУРМАНИДЗЕ, участвовавших в делах фирмы родственников основателя – Эдуарда ТУРМАНИДЗЕ и Автандила САРИЕВА, бывшего председателя совета директоров банка «Сибэс» Анатолия ПРИТУЛУ и бывшего председателя правления банка Юрия КОРСАКОВА.

Примечательно, что конкурсный управляющий просила в рамках обеспечительных мер наложить арест только на имущество четверых из них, так как Леван ТУРМАНИДЗЕ в настоящее время проходит процедуру личного банкротства и собственности в свободном распоряжении уже не имеет. Но арбитраж определил: до рассмотрения заявления об обоснованности привлечения к субсидиарной ответственности должно быть арестовано имущество всех пятерых ответчиков. 

Фото © plazmasvet.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.