Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Хроники войны против «серых»-19: за год в 337 проверках ККТ обнаружено 337 нарушений

27 января 2022 12:05
0
1825

В наступившем году полномасштабная война продолжится: готовятся очередные рейды на рынки и проверки базаров в Омске. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. По итогам этой битвы за прошлый год пресс-служба УФНС сегодня, 27 января, заявила: налоговыми органами в рамках реализации проекта по исключению недобросовестного поведения предпринимателей на розничных рынках проведено 337 проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Во всех проверках установлены нарушения:

• В отношении 243 торговцев зафиксированы нарушения в виде неприменения ККТ (у 17 – повторное). 

• Из них 214 лицам назначено административное предупреждение, 22 – выписан штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

• У 94 арендаторов торговых мест выявлено нарушение в виде применения ККТ с неполным (неверным) отражением в кассовом чеке необходимых реквизитов (у 4 – повторное).

• Из них 82 коммерсантам определены административные предупреждения, 8 – выписан штраф на сумму 17 тысяч рублей. 

«При проведении контрольных мероприятий налоговые органы применяют риск-ориентированный подход, то есть проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников этого рынка. В первую очередь, в отношении тех, кто не имеет кассовой техники, не учитывает выручку в полном объёме. Привлечение к административной ответственности не влечёт за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, каждый выявленный факт неприменения должен сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции», – уточнила KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Напомним, бизнесмен освобождается от административной ответственности, если в письменной форме добровольно заявит в налоговый орган о неприменении ККТ и направит кассовый чек коррекции.

Фото © ancientpoint.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Две известные омские стройфирмы уличены в картельном сговоре

По мнению антимонопольной службы, «Стройсервис» и «Сиброс» попарно участвовали в аукционах за право ремонтировать дороги на востоке Омской области

30 июня 10:30
0
701



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.