Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Суд запретил депутату Омского горсовета ПЕТРЕНКО по ночам выходить из дома, пользоваться интернетом и средствами связи

31 марта 2022 14:35
6
2135

Если вину народного избранника по ст.207.3 УК РФ – первому в нашем регионе уголовному делу – докажут, то ему грозит до 10 лет колонии. 

Сегодня, 31 марта, дежурный судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ удовлетворила ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (по преступлениям против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Омской области Виталия САЛТЫКОВА о применении к депутату Омского горсовета Дмитрию ПЕТРЕНКО меры пресечения – в виде ограничения определённых действий. Народному избраннику инкриминируют новейшую статью 207.3 УК РФ – публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности. А именно пункт «а» части 2 – то же деяние, совершённое с использованием своего служебного положения. Это тяжкое преступление – с наказанием до 10 лет колонии, сообщили KVnews источники в адвокатуре, силовых структурах и подтвердили в суде. 

В следственном комитете и полиции от комментариев по-прежнему отказываются.

Как удалось выяснить KVnews, по версии следствия, депутат Омского горсовет Дмитрий ПЕТРЕНКО знал, что с 24 февраля российские вооруженные силы в целях защиты, а также поддержания международного мира и безопасности, проводят спецоперацию на Украине – и только против украинской армии и военной инфраструктуры. Однако фигурант в своих мессенджерах, распространял ложную информацию об использовании «Вооружённых сил РФ для уничтожения гражданского населения и гражданской инфраструктуры Украины, которые приводят к гибели мирных граждан и детей на Украине». 

После двух часов судебного заседания судья приняла решение ходатайство следкома удовлетворить. В частности, Дмитрию ПЕТРЕНКО запрещено: выходить из своей квартиры дома на улице Масленникова с 22 часов вечера до 6 часов утра; без письменного разрешения следователя использовать интернет и любые средства связи; общаться с журналистами – по вопросам, связанных с этим уголовным делом. Оговаривается, что звонить по телефону для оказания помощи и убегать из дома по ночам депутату можно только при возникновении чрезвычайных происшествий или стихийных бедствиях. В противном случае мера пресечения может быть изменена на более строгую.

Поэтому KVnews не удалось задать вопросы и взять комментарий у фигуранта первого в Омской области уголовного дела по статье 207.3 УК РФ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Омск 24 июня 2022 в 21:45:
Которые не боятся*
Омск 24 июня 2022 в 21:45:
Молодец, что доносит до людей правду. Путинской власти это не очень нравится, вот и сроки под 10 лет, хорошо что есть люди которые брятся говорить истину
seregas 1 апреля 2022 в 11:52:
С такой бородой пусть дома сидит и днем, только детей пугать им...
526 1 апреля 2022 в 10:09:
И он ещё депутат?!
113 31 марта 2022 в 18:22:
Вот так...
Александр 31 марта 2022 в 15:22:
Интересно, а кто заявил?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.