За квартал в УФНС Омской области поступило 2886 заявлений на льготы по имущественным налогам

Дата публикации: 12 апреля 2022

Из них от граждан принято 2497 обращений на предоставление льгот по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество. 

Аналитики омской налоговой службы подвели итоги информационной кампании о налоговых льготах по имущественным налогам, проведённой в 1-м квартале текущего года.

Результаты сообщила сегодня, 12 апреля, пресс-служба УФНС:

• С учётом бездекларационного порядка исчисления земельного и транспортного налогов от организаций поступило 389 заявлений на льготу: 375 – по земельному налогу и 14 – по транспортному налогу.

• От граждан принято 2497 заявлений на предоставление льгот по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц. Из них наибольшее количество приходится на такие льготные категории, как пенсионеры, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, инвалиды, ветераны боевых действий.

• Гражданами представлено 18 заявлений о гибели и уничтожении объектов недвижимости и транспортных средств, что является основанием для прекращения исчисления налога.

«Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по имущественным налогам можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», – отметили в налоговой службе.

Фото © afv.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/137352