Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

За поджог памятника воинам-землякам арестованы: Виктор БОЛТОВ, Олег ГАСАНОВ и Роман СТАРОСТЕНКО

22 апреля 2022 15:47
0
2384

Свои действия трое жителей Омской области объяснили просто: мол, пьяные были. 

Дежурный судья Исилькульского городского суда удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области, поддержанного прокуратурой, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора БОЛТОВА, Олега ГАСАНОВА и Романа СТАРОСТЕНКО – до 19 июня. Фигурантам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч.2 ст.243.4 УК РФ – умышленное повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах.

По версии следствия, днём 18 апреля в Исилькуле трое ранее судимых жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно подожгли два пластиковых венка на мемориальном комплексе «Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». В результате поджога повреждены мемориальные плиты, расположенные на бетонном пьедестале с металлической чашей Вечного огня (на фото).

Об этом сообщили пресс-службы прокуратуры, полиции и следкома:

«Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции была изъята видеозапись с камер наблюдения, по которой установлены личности злоумышленников, подозреваемые задержаны – все они ранее судимы за кражи и грабежи. Один из задержанных – 33-летний житель города Омска – приехал в гости к знакомым, проживающим в Исилькуле. После употребления спиртного мужчины, находясь на территории мемориального комплекса, подожгли возложенные венки, после чего скрылись. Свои действия мужчины объяснили алкогольным опьянением».

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил:

«Расследование продолжается, законность принимаемых процессуальных решений находится на контроле прокуратуры».

Фото © epp.genproc.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.