Бутлегер НОХРИН снова обвинён в скупке партий суррогатного алкоголя и продаже гадости в розницу

Дата публикации: 13 мая 2022

Уголовное дело о незаконном обороте алкогольной и табачной продукции на 2,9 млн рублей направили в Октябрьский райсуд Омска. 

Октябрьский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело против 48-летнего Виктора НОХРИНА, обвиняемого в приобретении, хранении и продаже немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере (п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), а также розничной продаже спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота алкоголя. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, в феврале 2021 года коммерсант, используя один из магазинов на улице 3-й Разъезд, организовал хранение и продажу контрафактной алкогольной продукции. После реализации сыщиками в июне оперативно-розыскных мероприятий у фигуранта было изъято: порядка 6 тысяч бутылок и банок гадкого алкоголя, а также почти 4,2 тысячи пачек сигарет без акцизных марок. Общая стоимость товара, по оценке экспертов следствия, составила более 2,2 млн рублей.

«Кроме того, в том же магазине фигурант хранил и продавал спиртосодержащую жидкость, разлитую по пластиковым бутылкам, в количестве более 1,5 тыс. литров общей стоимостью более 750 тыс. рублей. Вину в совершённых преступлениях обвиняемый признал частично, оспаривая расчёт стоимости изъятой продукции», – рассказал 13 мая суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © newslocker.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140495