Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омской области смягчили «коронавирусные» ограничения во время ЕГЭ и выпускных (итоги суток)

18 мая 2022 16:10
0
3042

За сутки в регионе выявили 44 новых случая COVID-19, а численность прошедших полный курс вакцинации выросла до 906 тысяч. 

Сегодня, 18 мая, в Омской области зарегистрировали 44 новых случая коронавирусной инфекции – незначительно выше, чем в предыдущие дни. Лечатся дома 40 пациентов. Остальные 4 пациента госпитализированы. 

Привились против коронавируса 1 199 011 жителей региона. Из них ровно 906 000 омичей прошли полный курс вакцинации. 

Между тем улучшение эпидемиологической обстановки повлияло на организацию ЕГЭ, выпускных торжеств и отдыха в летних лагерях. Управление Роспотребнадзора изменило требования к мероприятиям для детей и подростков. 

Так, выпускные утренники в детских садах и последний звонок в 9-х и 11-х классах разрешено посещать родителям. Но окончательное решение остаётся за руководителем образовательной организации. Желательно отмечать эти праздники на свежем воздухе. Но если придётся проводить их в помещениях, то для каждого класса или группы мероприятие следует устраивать отдельно, а родители и другие гости должны быть в масках. 

Во время ЕГЭ теперь не нужно закреплять за каждым классом в отдельный кабинет и рассаживать выпускников в шахматном порядке на полутораметровой дистанции. Но члены экзаменационных комиссий должны быть в масках. 

Детские летние лагеря теперь разрешено заполнять на 100% от вместимости. Роспотребнадзор позволил проводить для детей массовые мероприятия, но только на открытом воздухе. 

При этом сохраняются все требования к санитарному состоянию зданий. Помещения детских садов, школ и лагерей нужно регулярно проветривать и дезинфицировать. 

Обновлено: 

За сутки в Омской области выздоровели от коронавирусной инфекции 32 пациента и ещё 2 пациента умерли. Этот диагноз получили в общей сложности 207 044 омича, среди которых 201 753 человека поправились и 4373 человека скончались. 

В России прирост инфицированных оказался выше, чем в предыдущие дни, – 4732 человека. За всё время пандемии в стране заболели 18,274 миллиона человек, включая 17,665 миллиона выздоровевших и 378 тысяч умерших. 

Фото © www.bashinform.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.