По декларациям жителей Омской области исчислен НДФЛ на общую сумму 164 млн рублей

Дата публикации: 19 мая 2022

Срок уплаты налогов – 15 июля 2022 года. 

По предварительным итогам декларационной кампании, жители Омской области представили в налоговые органы свыше 11 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2021 год. В них отражены доходы от предпринимательской деятельности, продажи имущества, сдачи имущества в аренду, операций с ценными бумагами, от отчуждения долей в уставном капитале и доходов, полученных за пределами России. На основании этих документов в бюджет исчислено свыше 164 млн рублей НДФЛ со сроком уплаты до 15 июля.

В УФНС отмечают, что в связи с изменениями в законодательстве количество налогоплательщиков, обязанных задекларировать доходы, по сравнению с предыдущими периодами снизилось. 

«По правоотношениям, возникшим с 1 января 2021 года, освобождены от декларирования доходы при продаже недвижимости или другого имущества до истечения трёх или пяти лет владения, если сумма таких доходов не превышает размер имущественного налогового вычета, который составляет 1 млн рублей – для объектов жилой недвижимости и 250 тысяч рублей – для иного недвижимого или движимого имущества. Также от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости независимо от срока владения этим имуществом освобождены семьи с детьми при соблюдении ряда условий», – рассказала 19 мая начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Фото © nalog.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140616