Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Иностранцы ИСМОИЛОВ и МАМАДАЛИЕВ осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотиков

3 июня 2022 08:57
0
1639

Вердикт чужестранцам вынес глава Кормиловского райсуда в Омской области. 

Председателем Кормиловского районного суда Алексеем КАЗЕМИРОВЫМ вынесен приговор в отношении Хурсандбека ИСМОИЛОВА и Умиджона МАМАДАЛИЕВА. Гражданам Республики Узбекистан вменено покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в особо крупном размере (ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ). Вину обвиняемые признали полностью. Подсудимым назначено по 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, следует из карточки судебного дела ​​​​​​​ №1-20/2022.

В суде подтвердилась версия гособвинения. 24 декабря прошлого года иностранцы приехали из Новосибирска в Омск, чтобы достать из тайника посылку с наркотиками,  координаты которого получили по интернету. Вот только не знали наркодельцы, что их уже ждут, негласно контролируют и фиксируют все действия омские силовики.

— Прибыв к месту тайника-закладки, расположенному на территории города Омска недалеко от Сыропятского тракта на обочине асфальтированной автодороги, они извлекли муляж закладки наркотических средств. Указанный муляж был помещен в тайник сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскных мероприятий взамен обнаруженного свертка массой около 2 кг с наркотическими средствами, в состав которых входил, в том числе, героин. Фигуранты поместили сверток в автомобиль и проследовали в Кормиловский район, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, — сообщил 2 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
526

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.