Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В России расширили перечень целей, на которые можно потратить льготный кредит для агропредприятий

7 июня 2022 11:01
0
1501

Предприятия агропромышленного комплекса могут вложить средства в упаковку, а также закупку овощей и мяса у граждан. 

Начиная с 5 июня Министерство сельского хозяйства РФ расширило перечень направлений, на которые можно направить льготные краткосрочные и льготные инвестиционнные кредиты. 

Сельхозпроизводители и организации агропромышленного комплекса могут вложить средства кредитов в приобретение упаковки и упаковочных материалов для молочной и мясной продукции и хлебобулочных изделий. Также на эти средства разрешается закупать у граждан картофель, овощи, сырое молоко и мясо. Организации АПК смогут приобретать сельскохозяйственных животных и птиц, мясо, субпродукты и различную мясную продукцию. 

Новые условия распространяются на кредитные договоры, заключённые на срок с 1 мая по 31 декабря 2022 года. Исключение – кредиты на закупку продуктов из личных подсобных хозяйств граждан: эти договоры могут быть заключены с 1 января 2022 года. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области уточняет, что из регионального бюджета выделено более миллиарда рублей на субсидии банкам, представляющим льготные кредиты агропредприятиям. 

Фото © www.korenovsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.