Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Облправительство утвердило план по содействию импортозамещению в Омской области

17 июня 2022 13:30
0
1786

Региональные власти намерены поддерживать производство нефтепродуктов, химических веществ, электротехники, промышленного оборудования и двигателей. 

Подписанным 16 июня распоряжением №110-рп исполняющий обязанности председателя правительства Валерий БОЙКО утвердил «План по содействию импортозамещению в промышленности Омской области на 2022–2025 годы». Цель этого документа – координация органов власти в действиях, направленных на повышение конкурентоспособности товаров омского производства и привлечение инвестиций. 

В плане указано, что приоритетные направления для омской промышленности – производство нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива, моторных масел), химических веществ (техуглерода, бензола, фенола, изопропилового спирта, каучука), шин, полимеров, электротехники, приборов, криогенного оборудования, сельхозтехники, промышленного оборудования, лифтов, оборудования для котельных, деталей для трубопроводов, металлоконструкций, а также ракетостроение и двигателестроение. 

В документе обозначены планируемые объёмы импортозамещаемой продукции. Чтобы помочь предприятиям достичь этих объёмов, региональные власти собираются участвовать в продвижении их продукции на рынках других российских регионов и ближнего зарубежья, оказывать производителям финансовую поддержку. Также план предусматривает строительство омскими промышленными предприятиями новых заводов и промышленных установок, а также создание дополнительных производственных линий. 

Иллюстрация © publication.pravo.gov.ru

Скачать


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.