Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Уборщица Юлия ТРОФИМОВА признана виновной в краже 100-летних фамильных драгоценностей

28 июня 2022 11:22
0
1215

Омичка продала похищенные ювелирные изделия за бесценок незнакомцу. Гражданский иск составил 207 тысяч рублей. 

Зампредседателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ признала виновной 34-летнюю Юлию ТРОФИМОВУ в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ). Подсудимой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили KVnews в суде. 

С декабря 2021 года по март 2022 года женщина работала в клининговой компании и оказывала услуги по уборке квартиры пожилой супружеской пары. По версии гособвинения – теперь подтверждённой в суде, в этот период уборщица похитила из деревянной шкатулки в прикроватной тумбе принадлежащие хозяйке фамильные ювелирные изделия конца XIX – начала XX века, на которых были нанесены царские барельефы.

«Похищенное имущество фигурантка дела реализовала неизвестному ей гражданину за 20 тыс. рублей. Своими действиями обвиняемая причинила потерпевшей материальный ущерб на сумму 207 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемая вину признала, однако добровольно смогла возместить ущерб в размере 3 тыс. рублей. На невозмещённую сумму похищенного потерпевшие предъявили гражданский иск», – рассказал детали расследования старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © aif.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
521

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.