Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Ликвидировано ещё одно предприятие из некогда крупнейшей в Омске сети алкомаркетов

29 июня 2022 11:34
0
3299

После семи лет банкротства прекратила своё существование компания, связанная с Омским виноторговым домом. 

В понедельник, 27 июня, в ЕГРЮЛ была внесена запись о ликвидации ООО «Коралл и Ко». Эта компания была основана в ноябре 1997 года, но до 25-летнего юбилея не дожила. Впрочем, последние несколько лет, с 2015 года, ООО «Коралл и Ко» переживало процедуру банкротства. Правопреемником ликвидированной компании стало ныне действующее ООО «Коралл Плюс». 

ООО «Коралл и Ко» входило в группу предприятий, связанных с организацией «Омский виноторговый дом». Этой организации принадлежала крупнейшая региональная сеть алкомаркетов с разными названиями, включая магазины «Алкомаркет» и «Игарик». Летом 2015 года зарегистрированное в Москве ООО «Китайско-Западная индустриальная компания» подала в Арбитражный суд Омской области заявления о банкротстве семи связанных с этой сетью предприятий: «Коралл и Ко», «Мосвинторг», «Агами», «Трейдвино», «Петра-коммерц», «Игар и Ко» и «Сибалк». Часть этих предприятий к настоящему моменту уже прекратила своё существование. 

Ранее владелец сети Андрей ТРЕТЬЯК набрал в разных банках кредитов на её развитие в связи с повышением акцизов, но не смог по ним расплатиться. Следствие обвинило ТРЕТЬЯКА в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Октябрьский районный суд подтвердил версию следствия и в октябре 2020 года приговорил бизнесмена к шести с половиной годам колонии общего режима. 

Фото © архив прокуратуры Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.