Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Главу предприятия СТЕПАНОВА осудили за работника, пострадавшего при уборке мусора на кладбище

30 июня 2022 14:31
0
1467

Уголовное дело рассмотрел мировой суд №105 в Омской области. 

Мировой судья участка №105 в Черлакском судебном районе признал виновным директора местного предприятия по благоустройству А.Н. СТЕПАНОВА в преступлении по части 1 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. С учётом смягчающих обстоятельств подсудимому назначено 4 месяца исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства – с отбыванием наказания по основному месту работы. Приговор вступил в законную силу.

В суде подтвердилась версия гособвинения. 6 мая прошлого года на территории Ново-Николаевского кладбища в Черлаке рабочие предприятия вывозили мусор с площадки для размещения отходов. При погрузке от движения ковша трактора МТЗ железобетонная плита, огораживающая площадку, была сдвинута и упала на одного из рабочих.

«Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Подсудимый, в нарушение инструкции по охране труда при организации работ по уборке мусора с территории кладбища, не убедился в надежности конструкции бетонной площадки, не организовал проведение целевого инструктажа перед сотрудниками предприятия, не осуществил контроль за соблюдением технологической дисциплины и техники безопасности», – рассказал 30 июня о сути уголовного дела старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
704

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.