Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Судья ФЕОКТИСТОВА утвердила штраф бизнесвумен МОЛНИНОЙ за подпольный цех продуктов под известным брендом

1 июля 2022 07:39
0
2818

Антимонопольщики наказали предпринимательницу по материалам сотрудников Управления Россельхознадзора по Омской области. 

Судья Центрального районного суда Ольга ФЕОКТИСТОВА оставила без удовлетворения жалобу экс-бизнесвумен Олеси МОЛНИНОЙ на постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области от 16 февраля 2022 года. По материалам сотрудников Управления Россельхознадзора по Омской области антимонопольщики оштрафовали предпринимательницу по части 1 ст.14.33 КоАП РФ на 12 тысяч рублей. Олеся МОЛНИНА обжаловала это решение в суде, говорится в материалах дела №12-207/2022.

При рассмотрении дела в суде установлено: представитель компании – известного производителя куриной продукции, заявил в надзорные органы о нехорошей и подпольной работе предпринимательницы Олеси МОЛНИНОЙ. Внеплановой выездной проверкой деятельности бизнесвумен, проведенной сотрудниками Россельхознадзора, жалоба подтвердилась. В частности, в конспиративном цехе были обнаружены упаковки некачественной продукции с применением маркировочных этикеток (ярлыков) с указанием сведений о реальном производителе. Работа цеха была запрещена. После вынесения  протокола о временном запрете деятельности, Олеся МОЛНИНА решила прекратить свою работу в качестве индивидуального предпринимателя.

В пресс-службе Центрального районного суда 30 июня уточнили:

— По данным проверки Управления Россельхознадзора, в Омске функционировал нелегальный цех по производству и переработке мясопродуктов. Данное обстоятельство подтверждается обнаруженными при осмотре промышленными весами, холодильным оборудованием, емкостями (контейнерами) для хранения, оборудованием для обвалки и измельчения мясной продукции, наличием обезличенной продукции животного происхождения большой массы (мясо, кости, субпродкуты, жир, просроченная колбаса). На территории нелегального цеха на момент внезапной проверки велась отгрузка в грузовой автомобиль. Учитывая визуальное сходство маркировочных этикеток, изъятых Россельхознадзором при проведении проверки, с маркировочными этикетками производителя мясной продукции, действия  бывшего предпринимателя  нарушают действующее законодательство РФ.

Фото © tverweek.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
705

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.