Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

На выборы в Омский горсовет зарегистрированы 59 кандидатов из 197 подавших документы

27 июля 2022 11:42
4
2050

В заверенных списках, предоставленных 8 политическими партиями, значатся 230 кандидатов. 

Избирательная комиссия Омской области сообщила, что официально зарегистрированы 59 кандидатов, которые поборются за депутатские мандаты на предстоящих выборах в Омский горсовет. На самом деле кандидатов больше, но не все из них пока принесли документы или подписи. 

В заверенных избиркомом списках политических партий значатся 230 кандидатов. По кандидату на каждый из 40 избирательных округов выдвинули 5 партий: ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». Ещё 3 партии нашли кандидатов только на часть избирательных округов: 23 – «Новые люди», 6 – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», 1 – «Партия Роста». 

Избирком докладывает, что документы для регистрации подали 197 кандидатов: 177 – от партий, 20 – самовыдвиженцы. Зарегистрировано 59 кандидатов: 23 – от ЛДПР, 20 – от КПРФ, 16 – от «Единой России». 

Самовыдвиженцам и представителю «Партии Роста» помимо документов нужно будет принести от 100 до 120 подписей избирателей в свою поддержку. «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и «Коммунисты России» как парламентские партии от сбора подписей освобождены. Такую же льготу получила и «Партия пенсионеров», так как на прошлогодних выборах в омское Заксобрание преодолела 3-процентный барьер. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Честный омич 6 сентября 2022 в 10:32:
Уже сейчас в избиркомах творится ТАКОЕ!!!! каждый первый работник избиркома — занимается противоправными действиями, и подтасовкой фактов! Имеются скрытые видеодоказательства!
Серж 27 июля 2022 в 23:02:
Казанин сделает из всех клоунов выставив двойников. Нестеренко скажет, что к сожалению нет правовых рычагов. Алехин будет ругаться, а Варшавский смущённо улыбаться.
Александр 27 июля 2022 в 19:59:
Уважаемая редакция, Избирательная комиссия Омской области не регистрирует кандидатов на проходящих в настоящее время выборах депутатов Омского городского Совета. Это полномочие — у окружных избирательных комиссий. По этой причине слова «Избирательная комиссия Омской области официально зарегистрировала» лучше заменить словами «Окружные избирательные комиссии зарегистрировали». Исправьте, пожалуйста, если есть такая возможность.
Павел 27 июля 2022 в 16:34:
Ща начнут эти персонажи шляться по дворам и обещать наивным,,избирателям" чудесную жизнь. Но, только если проголосовать за васю, петю, вову. А иначе не видать ништяков. Выборы, выборы.....
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.