Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В Омске суд признал председателя ТСЖ Светлану ВОРОНИНУ виновной в смерти рабочего

29 июля 2022 13:32
1
1772

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нарушении требований охраны труда. 

Судья Советского районного суда Мария ВЯТКИНА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении председателя правления Товарищества собственников жилья «Апрельское, 43» Светланы ВОРОНИНОЙ. Подсудимая признана виновной по части 2 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшие по неосторожности смерть человека. Приговор был вынесен 27 июля и может быть обжалован, говорится в карточке судебного дела №1-343/2022.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В феврале председатель ТСЖ «не организовав обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте и не обеспечив средствами индивидуальной защиты, в устной форме дала распоряжение рабочему ТСЖ о проведении очистки от снега и льда козырьков, находящихся над входными дверями в подъезды и подсобные помещения жилого многоквартирного дома». При подъёме по лестнице-стремянке на козырёк подъезда дома №43 на улице 22 Апреля рабочий упал с высоты более 1,8 метра и получил смертельные травмы. 

«При назначении наказания суд принял во внимание полное признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, принятие мер к заглаживанию вреда, причинённого потерпевшему. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, на срок 2 года», – рассказал 29 июля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net



Комментарии
Александр 29 июля 2022 в 14:15:
Бедолага эта председатель ТСЖ — она ведь даже и не подозревала, что несет ответственность за безопасность условий труда. На ее месте запросто может оказаться практически любой другой председатель ТСЖ. Тут нужна большая разъяснительная работа в СМИ. И очень важно, чтобы эту работу активно проводила та же прокуратура.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Александр ДМИТРЕНКО: «ТВОРЧЕСТВО» МОСКОВСКОЙ ФЕМИДЫ по делу АО «Омскгоргаз»

Если в соседних регионах тарифы выше, чем в АО «Омскгоргаз», значит, у них тоже завышены тарифы на транспортировку газа потребителям?

25 сентября 18:08
1
430

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.