Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

На День Города в Омске скейтеры оценили новую спортивную площадку, построенную Омским НПЗ

8 августа 2022 14:04
1
988

Теперь у омских поклонников экстремальных видов спорта будет место для катания и профессиональной подготовки к соревнованиям различного уровня. 

В День города представители всех экстремальных видов спорта Омска оценили новую спортивную локацию, подаренную городу ОНПЗ. 

Новый скейт-парк для омичей построил Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Помимо обустройства самой спортивной площадки город получил комфортное пространство площадью 2,6 тыс. квадратных метров с малыми архитектурными формами и зеленым газоном. Осенью на прилегающей территории будут высажены крупномерные липы и кустарники барбариса.

Как рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ, скейт-парк изначально задумывался не только как тренировочная площадка, но и как место притяжения для всех горожан.

«Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе, чтобы у них были возможности для самосовершенствования в спорте и в других сферах жизни. Теперь у омских любителей экстремальных видов спорта есть профессиональная тренировочная площадка. Надеюсь, регулярные тренировки в этом скейт-парке помогут молодым спортсменам добиться успехов в любимом деле. Наше предприятие продолжит поддержку социальных проектов, чтобы наш родной Омск был городом, где хочется жить, работать и достигать новых высот», – сказал Олег БЕЛЯВСКИЙ. 

По словам президента Омской федерации велоспорта и члена президиума Федерации велоспорта России Павла КОСТЮКОВА, новый спортивный объект – яркий пример того, что нужно сегодня нашей молодежи.

«Кроме слов благодарности трудно еще что-то подобрать для того, чтобы выразить все эмоции по поводу построенного спортсооружения. С искренними словами признательности обращаюсь к Омскому НПЗ, благодаря которому был реализован проект. Видите, с каким восторгом ребята встретили открытие площадки. Я бы хотел, чтобы таких скейт-парков было, как минимум, по одному в округе, а как максимум в каждом дворе», – сказал Павел КОСТЮКОВ.

Оживление на спортивной площадке царило весь день. Велосипедисты, роллеры, скейтеры с удовольствием тренировали различные трюки. Все участники остались в восторге.

«Парк, в первую очередь, – это прогресс для всех, кто будет здесь кататься. Это приток новых участников, посетителей, которые смогут добиваться роста в своих увлечениях. Бетонное исполнение – это лучший вариант в строительстве скейт-парков. И на Урале, и в целом по Сибири это единственный парк такого масштаба. Бетонное покрытие служит намного дольше, чем деревянное. Здесь просто приятнее кататься, безопаснее падать, фигуры лучше скользят, на них удобнее тренироваться», – считает активист, скейтбордист с 16-летним стажем Никита ШИЛЯКОВ.

Напомним, 5 августа состоялось официальное открытие скейт-парка. В нем участвовали около 300 человек. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Александр БУРКОВ, вице-губернатор Татьяна ДЕРНОВА, замминистра спорта Иван КОЛЕСНИК, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, первый вице-мэр Евгений ФОМИН, вице-мэр Инна ЕЛЕЦКАЯ.

«Новое молодежное пространство в центре Омска – отличное решение для развития городской среды и наполнения её популярными среди омичей активностями. Считаю, мы делаем большой шаг и на пути продвижения в регионе экстремальных видов спорта – у нас много ребят и девушек, которые увлекаются ими. Теперь благодаря Омскому НПЗ у них появилась современная площадка и условия для роста. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры Омской области. Это особенно значимо для молодежи, которой важно видеть свое будущее в Омске», – сказал на открытии глава региона Александр БУРКОВ.

Появление новой спортивной площадки – знаковое событие для омских поклонников экстремальных видов спорта. Теперь у них будет место для катания и профессиональной подготовки к соревнованиям различного уровня. 



Комментарии
Настасья 9 августа 2022 в 15:35:
Крутяк! очень рада, что в Омске теперь есть такая площадка для спортсменов!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Партия ТОС-1А отправлена в войска

В рамках гособоронзаказа Омский завод транспортного машиностроения досрочно отгрузил Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

26 сентября 17:25
0
339



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.