Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Утверждён приговор ВАХРУШЕВУ и ПОРЕЧИНУ, из-за пустяка забившим насмерть мужчину после празднования 8 марта

15 августа 2022 13:01
0
1570

Присяжные заседатели в июне признали фигурантов виновными в душегубстве. Вердикт вынес судья Первомайского райсуда Омска. 

Омский облсуд в апелляционном порядке проверил и оставил в силе приговор судьи Первомайского райсуда Игоря ШЕВЧЕНКО, признавшего виновными Павла ВАХРУШЕВА и Вадима ПОРЕЧИНА. За причинение тяжкого вреда здоровью мужчине, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) подсудимым было назначено 9 и 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, следует из карточки судебного дела №1-147/2022.

«Апелляционная инстанция согласилась с доводами государственного обвинения и исключила указание районного суда на противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», – уточнил сегодня, 15 августа, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, ранее в СУ СКР по Омской области рассказали:

«В ночь на 9 марта 2021 в районе улицы СибНИИСХоз обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта, причинили телесные повреждения, в том числе телескопической дубинкой, ранее незнакомому 30-летнему мужчине, от которых последний скончался на месте спустя непродолжительное время. Вердиктом присяжных заседателей обвиняемые признаны виновными в инкриминируемом им деянии без снисхождения», – ранее рассказали в СУ СКР по Омской области.

Максимальное наказание по ч.4 ст.111 УК РФ – 15 лет лишения свободы.

Фото © bitnovosti.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.