Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Вопрос: «Какие льготы положены при осуществлении инвалидами трудовой деятельности?»

12 сентября 2022 13:32
0
877

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жителя Калачинска:

«Существуют ли какие-либо льготы для инвалидов при осуществлении трудовой деятельности?» 

Ответ:

Государство признает право инвалидов на труд наравне с другими. В статьях 92, 94, 96, 99, 113, 128, 179, 224 Трудового кодекса РФ, а также в статье 23 Закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» установлены льготы для инвалидов в трудовых правоотношениях.

В частности, определено:

• Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов количества часов, установленных в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

• Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

• Действующим законодательствам инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Кроме того, в силу ст.128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году.

• Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, отпуска и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Как ранее сообщал KVnews, Постановлением №242-п установлена минимальная квота для приёма на работу инвалидов 1 сентября 2022 года по 1 января 2025 года. Квоту должны исполнять предприятия, численность штата в которых составляет от 50 человек. За неисполнение квоты работодателей будут привлекать к административной ответственности. 

Фото © autogear.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.