Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омске перед судом предстанет ГРИЧУХА по обвинению в обмане клиентов при аренде коттеджей

19 сентября 2022 13:32
0
1578

Девушка признала вину и вернула потерпевшим деньги. 

Мировой судья судебного участка №93 в Центральном судебном районе в Омске рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 28-летней Кристины ГРИЧУХИ (ХАМКОВА). Дознаватель специализированного отдела полиции по расследованию преступлений в сфере информационных технологий инкриминирует девушке четыре эпизода мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ). Дата первого заседания ещё не назначена.

«Прокуратурой Омска утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении менеджера по подбору клиентов по найму коттеджей. Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью и возместила причинённый ущерб», – сообщила сегодня, 19 сентября, старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

Напомним, в июне в омский отдел полиции №6 поступило заявление: потерпевшая лишилась 4,5 тысячи рублей аванса при попытке арендовать коттедж для проведения корпоратива на уик-энд. 

«Внеся половину оплаты заблаговременно, женщина тут же была занесена в «чёрный список» менеджера, предоставлявшего указанную услугу. Спустя несколько дней в полицию с аналогичными заявлениями обратились ещё трое омичей. Праздники у всех были запланированы разные: день рождения, второй день свадьбы, семейное торжество. Каждый из них добросовестно внёс предоплату – 4500 либо 5000 рублей. Полицейские выяснили, что ввела в заблуждение клиентов менеджер арендодателя. В обязанности фигурантки входило общение с обратившимися за услугой гражданами, распределение их заявок по свободным на желаемую дату коттеджам. Владелец недвижимости принял её на работу по устной договорённости, на доверительных отношениях», – рассказали суть обвинения в пресс-службе полиции.

В спецотделе дознания УМВД по Омской области ранее уточнили:

«Вводя в заблуждение потерпевших, обвиняемая не только требовала внести половину суммы заблаговременно, хотя по правилам аренды оплата производилась полностью после составления соответствующего договора, но и завышала стоимость аренды до 10 тысяч рублей, ссылаясь на то, что желаемая дата – выходной день. Полученные от потерпевших 19 тысяч рублей она потратила на личные нужды».

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.