Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Зампред Совета Безопасности Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил в Омске о необходимости увеличения производства танков

10 февраля 2023 02:36
18
3792

На Омсктрансмаше состоялось заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальной техники и средств поражения. 

Как и сообщали еще 7 февраля «Коммерческие вести» в своем Telegram-канале, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий МЕДВЕДЕВ побывал вчера в Омске в продолжение своего визита в октябре прошлого года на Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле. То есть он посетил Омсктрансмаш.

Как сообщил по итогам этого визита губернатор Омской области уже в своем Telegram-канале, Дмитрий МЕДВЕДЕВ «в том числе осмотрел модернизированные танки Т-80БВМ»:

— В настоящее время на Омсктрансмаше, входящем в концерн «Уралвагонзавод» Ростеха, проектируют и изготавливают опытные образцы и малые серии военно-инженерной техники различного типа, ремонтируют и модернизируют боевые машины.

Дмитрий Анатольевич побывал в основных цехах предприятия, где осуществляется сборка техники. Также он оценил, как идет работа и насколько завод справляется с выполнением возложенных на него обязательств.

В рамках визита Дмитрий Анатольевич провел заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальной техники и средств поражения.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Совбеза России, Министерства финансов, Министерства промышленности и торговли, Министерства обороны, руководители служб и ведомств.

Сам Дмитрий МЕДЕВЕВ опять же в собственном Telegram-канале разместил видеоролик о посещении Омсктрансмаша и отрывком своего выступления на рабочей группе:

— Вчера наш противник клянчил самолеты, ракеты, танки, находясь за границей. Что мы должны делать в ответ? Понятно, что в этом случае для нас естественно увеличивать производство различных видов вооружений и военной техники, включая современные танки. Речь идет о производстве и модернизации тысячи танков.

Фото © Telegram-канал губернатора Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А.Цимбалист 10 февраля 2023 в 17:24:
Судя по вашим высказываниям, вы сторонник продолжения курса либералов на уничтожение российской государственности.
Бывалый 10 февраля 2023 в 16:51:
Цимбалисту. К вопросу об образовании, я закончил не ОмГУ как вы, который считаю посредственным учебным заведением, а МГУ (Московский Государственный Университет имени Ломоносова, экономический факультет), вы даже читаете невнимательно. К вопросу об экономике, если бы вы пытались организовать производство медицинского оборудования или для реабилитации инвалидов, которое совсем не производится в нашей стране, да и в советское время производилось плохо, то это было бы достойно уважения. А беспилотники не предмет первой необходимости для бедной страны и очень больного её населения. К вопросу русского языка, в вашем последнем предложении последнего поста после «к сожалению» ставится запятая, так это вводное слово в данном случае.
А. Цимбалист 10 февраля 2023 в 15:25:
В 2015 году я был уполномочен и передавал приглашение некоторым серьезным предпринимателям в г. Омске принять участие под эгидой «Концерна ВКО Алмаз-Антей» в создании и производстве беспилотных летательных аппаратов. Однако, к сожалению никто из них не захотел этим заниматься.
А. Цимбалист 10 февраля 2023 в 14:22:
Бывалому.Я выпускник экономического факультета ОмГУ 1981 года. Если Вам не совсем понятно о чем я написал, то я могу только посочувствовать вам и экономическому факультету ОмГУ, где нас учили по другим программам азам экономики. Кстати, эти новые программы и есть основная причина почему я по собственному желанию прекратил свою практику преподавания на экономическом факультете ОмГУ.
Бывалый 10 февраля 2023 в 13:27:
Цимбалисту. Так вы же мне сами и написали, обвинив якобы в незнании русского языка, а когда пришла пора ответить на необоснованные обвинения, то сливаетесь под надуманным предлогом. Может это вам ещё раз азы русского языка подучить? А заодно и этикета. И да, второе образование у меня экономический факультет МГУ красный диплом, это я вам советую не соваться в экономику. А политики в нашей стране уже лет как 15 не существует.
Олег Лизгунов 10 февраля 2023 в 13:22:
Александр Владимирович...ну шо ж вы. Я — Лизгунов Олег Леонидович, никогда анонимно ничего не писал. И Вы со мной знакомы много-много лет. Как-то Вы сдали. Память видимо совсем отшибло. Пррроклятые годы...)
А.Цимбалист 10 февраля 2023 в 13:15:
Извините, но я с АНОНИМАМИ не общаюсь.
Олег Лизгунов 10 февраля 2023 в 13:13:
Господин Цимбалист. Вы бы лучше рассказали о своем позорном участии в выборах мэра Омска в 1999 году. Только честно (если Вы, конечно, на это способны). И о не менее позорной истории того, КАК Вы стали председателем Омского городского Совета 3-го созыва. Думаете, омичи забыли? Не забыли.
Бывалый 10 февраля 2023 в 13:03:
Цимбалисту. Очень интересно, что не так с русским языком?! Просветите, пожалуйста! У мня одно из трёх высших образований филологическое.
А.Цимбалист 10 февраля 2023 в 12:54:
Бывалому. Рад, на ворах шапка загорелась, а это подтверждает что я в яблочко попал. Вам бы рекомендовал сначала азы русского языка освоить, а затем соваться в экономику и политику.
. 10 февраля 2023 в 12:42:
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва — угомонитесь! «планы, пытался, говорил» и не одного СДЕЛАЛ! «k» и «Бывалый» респект!
Бывалый 10 февраля 2023 в 12:40:
Большего бреда и незнания основ экономики, чем тут написал А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва, трудно представить!
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 10 февраля 2023 в 12:24:
Кстати, в наших планах была задача по восстановлению и развитию танкового завода им. «Октябрьской Революции» путем привлечения частных инвестиций. Дорогие мои земляки, очень вас прошу хорошо подумайте прежде чем проголосовать в этом году на выборах Губернатора Омской области и не позволяйте далее всяким проходимцам разрушать Омскую область.
Бывалый 10 февраля 2023 в 12:24:
Страна, которая не строит школы и больницы, будет строить танки и тюрьмы!
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 10 февраля 2023 в 12:21:
Да, доруководились?! А может танки для Российской Армии грефы, Чубайсовцы, Кудринцы и другие из особо приближенных через ВТО будут получать? Ведь лезли же мы в ВТО, бездумно разрушая отечественный реальный сектор экономики? А теперь, когда "... мы им поверили, а они нас обманули..", требуем с практически уничтоженных предприятий продукцию. Почему никто из так называемых руководителей не понес никакой ответственности перед страной и российским народом за развал реальной экономики и бездумный переход на рельсы сырьевой экономики? Уверен, что пока не будут привлечены к ответственности ВСЕ ВИНОВНЫЕ в разрушении российской экономики, народ больше власти НЕ ПОВЕРИТ. Всех кто причастен к развалу социально-экономической жизни в России, в том числе и тех кто сбежал на запад, обладая гос. тайной и занимавших высокие гос. должности, спецслужбам нужно в «мешках» вернуть в страну и судить за измену России. А омичам, особенно членам партии «Единая Россия», хочу напомнить губернаторские выборы, когда вы, проголосовав за Виктора Назарова, сами выбрали сырьевой путь развития экономики региона. Я тогда реально предлагал свою кандидатуру, как независимый от сырьевиков кандидат, и пытался донести до омичей всю правду о социально-экономическом положении в Омской области. Я публично говорил о том что олигархи вредят нашему государству и обязательно в недалекой перспективе будут пытаться отстранить Президента В.В. Путина от власти. Одной из важнейших моих и моей команды задач мы считали сохранение и развитие промышленного и сельскохозяйственного потенциала региона. Кстати, в наших планах была задача по восстановлению и развитию танково
k 10 февраля 2023 в 11:32:
Димон, а может больше автомобилей, школ, хороших дорог?
ОПЕР Ы 10 февраля 2023 в 10:51:
Какое [******]. Его кто-то еще серьезно воспринимает? Позор страны.
Олег Лизгунов 10 февраля 2023 в 09:03:
А как же вот эта публикация сайта «Город55»: «Городу55 стали известны подробности возможного скорого визита зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. Уже завтра, 9 февраля, Медведев может посетить Омск с рабочим визитом.Предполагается, что он собирается встретиться с губернатором Омской области Александром Бурковым, чтобы обсудить с ним грядущую избирательную кампанию. Есть вероятность, что Дмитрий Медведев лично объявит о выдвижении Буркова на второй срок.» Так объявил??? Кто в курсе — поделитесь. Если это не военная и не государственная тайна, конечно.
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.