Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Прощание с журналистом и поэтом Людмилой БАРАХТЯНСКОЙ состоится 4 марта в 14 часов

2 марта 2023 21:47
4
2355

 2 марта  ушла из жизни журналист и поэт Людмила БАРАХТЯНСКАЯ.

Людмиле Сергеевне было 76 лет, она долго болела, последние годы была частично парализована после инсульта, но, как и ранее, сохраняла острые ум и язык. Много читала, продолжала писать стихи свои и помогала в издании чужих.

В 2019 году, когда после семи книг стихов вышла ее книга прозы «Киберфилы», я написал о ней так и все это не изменилось:

— В советское время стать журналистом областной газеты можно было двумя путями: окончить профильный факультет в престижном вузе – московском, санкт-петербургском или уральском (тогда не было в каждом субъекте Федерации по факультету журналистики) или пройти долгий путь от многотиражки, районной газеты, первых публикаций как внештатного автора: основательно походить по земле. Интернета тогда не было, и для того чтобы написать заметку, надо было встречаться с ее героем или антигероем, разговаривать о нем с людьми, делать записи в блокнот (карандашом, так как шариковая ручка, например, в морозы просто не оставляла следов на бумаге – только царапины). Людмила БАРАХТЯНСКАЯ как раз из этого поколения – «трое суток не спать, трое суток шагать…». Она работала на радио в Сургуте, создавала с нуля радиоредакцию в сельском райцентре Рязанской области, моталась по Крутинскому району Омской области от местной «Сельской трибуны». Потом многотиражки Сибзавода, СибАДИ, где ею был опубликован самый первый печатный материал о студенческом отряде «Мостовик» – том самом, выросшем через несколько лет в НПО. С 1993 по 2000 год она работала ответственным секретарем газеты «Коммерческие вести».

Марат ИСАНГАЗИН

Прощание с Людмилой БАРАХТЯНСКОЙ состоится в субботу, 4 марта, с 14 часов (начнется отпевание) в часовне  Великомученика Пантелеимона Целителя на территории БУЗОО «ГКБ №1 им. Кабанова А.Н.» (ул. Перелёта, 7Б).

Коллектив газеты «Коммерческие вести» приносит соболезнования родным и близким Людмилы Сергеевны: «Мы помним тебя, Люда!»

Иль опять к вечерне –
Колокольный звон.
​Иль пожар в деревне –
Колокольный звон.

Иль звезда упала –
Колокольный звон.
Иль тебя не стало –
​Колокольный звон.

Людмила БАРАХТЯНСКАЯ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Славе 3 марта 2023 в 12:05:
Да, это она. Но фотография давняя — именно такой она и запомнилась
Слава Маяковский 3 марта 2023 в 11:41:
На фото умершая?
Бывалый 3 марта 2023 в 10:49:
Светлая память! Очень хороший был человек! Вместе работали 2 года с 1993 по 1995 год в Коммерческих вестях. Только хорошие воспоминания.
Юлия 3 марта 2023 в 08:10:
Талантливый и душевный человек ушёл.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.