Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Газпромнефть-СМ» обеспечит премиальными маслами одно из крупнейших горнорудных предприятий страны

16 марта 2023 13:00
1
1716

Продукция «Газпромнефть-СМ» полностью заменит иностранные аналоги для всего автопарка стратегического предприятия. 

«Газпромнефть – смазочные материалы» начала поставки премиальных масел на производственные площадки «Восточной горнорудной компании». Техника предприятия, работающая на крупнейшем угольном разрезе острова Сахалин, будет обеспечена высокотехнологичными гидравлическими, моторными, трансмиссионными маслами и смазочными материалами. Продукция «Газпромнефть-СМ» полностью заменит иностранные аналоги для всего автопарка стратегического предприятия.

После прохождения испытаний в условиях сложного муссонного климата масла «Газпромнефть-СМ» подтвердили высокий уровень качества и были рекомендованы для обслуживания самых современных моделей промышленного транспорта, включая горные экскаваторы зарубежного производства и технологичные самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью до 220 тонн – всего более 200 единиц техники. Надежности и устойчивости смазочных материалов к резким перепадам нагрузок удалось добиться благодаря совершенствованию рецептур масел в собственном Научно-исследовательском центре «Газпромнефть-СМ». Эксперты НИЦ создают специализированные масла для техники, работающей в тяжелых климатических и температурных условиях. Благодаря улучшенным свойствам высокотехнологичные смазочные материалы дополнительно защищают двигатель и все системы горнодобывающей техники.

На площадках «ВГК» также планируется внедрить цифровой продукт «G-Lab». Единственный в России сервис на базе технологии искусственного интеллекта позволяет в режиме реального времени определять состояние масел и оценивать износ агрегатов техники без необходимости останавливать производственный процесс.

Анатолий СКОРОМЕЦ, генеральный директор компании «Газпромнефть-СМ»:

«Газпромнефть-СМ» разрабатывает эксклюзивные рецептуры масел под конкретные задачи партнеров, используя собственную научно-техническую базу. При помощи оборудования, не имеющего аналогов в России, а также высокотехнологичного программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, сотрудники НИЦ создают совершенно новые, уникальные композиции смазочных материалов. Помимо разработки качественных специализированных масел, «Газпромнефть-СМ» внедряет на производственных площадках партнеров и собственные цифровые сервисы, обеспечивая профессиональной экспертизой. Комплексный подход способствует повышению уровня импортонезависимости российских предприятий стратегического сектора экономики».

Справка:

«Газпромнефть – смазочные материалы» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Один из лидеров нефтеперерабатывающей отрасли, российского и международного рынков смазочных материалов. Продукция «Газпромнефть-смазочные материалы» выпускается на собственных производственных площадках. Ассортимент включает более 1000 наименований продукции для всех секторов рынка. Продукция компании имеет одобрения и допуски ведущих производителей техники.

Научно-исследовательский центр «Газпромнефть-СМ» (НИЦ) – единственная площадка полного цикла в стране для изучения высокотехнологичных смазочных материалов. На базе НИЦ проводится разработка рецептур, трибологические исследования, создание собственных компонентов и готовой продукции. Оснащение центра не имеет аналогов в России. Оборудование НИЦ позволяет воссоздавать полный технологический цикл для изучения и производства высокотехнологичных смазочных материалов.

G-Lab – единственный в России цифровой сервис на основе технологии искусственного интеллекта, предоставляющий услуги предиктивной диагностики смазочных материалов и оборудования. G-Lab позволяет в любой точке в режиме реального времени компетентно оценить состояние смазочного материала и узла, в котором он применяется. Работа математической модели строится на базе накопленного опыта предыдущих исследований, что позволяет G-Lab прогнозировать срок службы смазочного материала и ресурс работы оборудования. Сервис позволяет на ранних стадиях выявить неисправность, чтобы избежать аварийного выхода техники из строя.

«Восточная горнорудная компания» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий России, занимающееся добычей и отгрузкой бурых и каменных углей, а также антрацитов, природных термоантрацитов и каменных углей коксующихся марок. Объем добычи – свыше 11 млн тонн угля в год. Продукция «ВГК» полностью обеспечивает твердым топливом Сахалинскую область, поставляется в другие регионы России, а также экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Фото © Стоян ВАСЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сукцинимид 18 марта 2023 в 16:40:
Тема не раскрыта, где они берут базовые масла IV и V групп, присадки? Всё китайское?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.