Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Прокуратура требовала увеличить срок отсидки по делу Горгаза для МАРЧЕНКО, БУЦИНА, ОРЛОВА, ШЕБЛОВОЙ и ПАХОТИНОЙ до 15 лет, но апелляция оставила приговор в силе

29 марта 2023 08:33
15
3804

Суд отказал не только осужденным в их апелляционных жалобах, но и прокурору в его апелляционном представлении. 

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор Московского городского суда по делу Омскгоргаза: Сергея КАЛИНИНА к 16 годам лишения свободы, Константина МАРЧЕНКО – к 12 годам лишения свободы, Александра БУЦИНА – к 8 годам лишения свободы, Александра ОРЛОВА – к 6 годам лишения свободы. Инна ПАХОТИНА приговорена к 12 годам лишения свободы, Ольга ШЕБЛОВА – к 10 годам лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщины – общего режима.

Как сообщили «Коммерческим вестям» в суде, при этом были рассмотрены не только апелляционные жалобы осужденных и их защитников, которые просили отменить приговор суда ввиду его незаконности и необоснованности, а осужденных оправдать, но и апелляционном представлении прокурора, где он просил изменить приговор суда первой инстанции, исключить указание о применении в отношении БУЦИНА, МАРЧЕНКО, ОРЛОВА, ПАХОТИНОЙ и ШЕБЛОВОЙ «при назначении наказания по ч. 3 ст. 210 УК РФ положений ст. 64 УК РФ, усилить наказание, назначенное всем осужденным». 

Срок отбывания лишения свободы исчисляется со дня вступления приговора в законную силу. 

Об этом рассказывается в рейтинге недели сегодняшнего выпуска газеты «Коммерческие вести».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Соня 15 ноября 2023 в 16:07:
А что Моисеенко Л.Д не в этой команде? Она же активно помогала Орлову и прочим подписывать документы при транспортировке газа в те годы......
Омич 9 ноября 2023 в 14:59:
Еще вспомните при каком министре это добро перешло в час ныне руки и все встанет на свои места
Каренной Омич 30 марта 2023 в 21:45:
По моему нехвотает в этой команде одного персонажа фамилия наченается на бугву ГГГГГГГГ. КТО ДОГОДАОСЯ.
читатель 30 марта 2023 в 09:24:
Качели от «полной и безраздельной» власти качнулись в сторону тюрьмы «и сумы» от которой в России просили не зарекаться. РЕВОЛЮЦИЯ ВСЕГДА СЖИРАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ — это мы и наблюдаем. Она и дальше их будет ЖРАТЬ — пока последнего не сожрёт.
Игорь 30 марта 2023 в 07:38:
А что Александр хамство как стиль жизни. Понятно чего это злой такой. Всю жизнь из «чего изволите» в следствии чего не зная оппонента делаешь выводы. Мне много лет и всю жизнь в реальном производстве, где разработал и запустил не одно производство. Тут в области новый барин, разминайся готовь образ для….
Александр 29 марта 2023 в 20:12:
Игорь, ты прежде чем портить тут воздух, немного подумай. Я не знаю насчет поручительства, но даже если это так, то что это меняет? Может ТЫ сможешь построить работающее предприятие в кредит под поручительство правительства? Или может ты думаешь что само поручительство автоматически создает эффективные предприятия? И про какой дом ты ведешь речь? Этот дом Калинин строил или до кучи навалить решил? Ладно, Игорек, опохмелись, да отоспись.
Игорь 29 марта 2023 в 19:34:
Александр заказные ушки так и выпячиваются. Да Лужайкино современное производство построенное за кредит под поручительство Правительства области и земли и тех условии по самым льготным тарифам. Другой пример наш дом построен за средства дольщиков, но тем не менее эта компания желала иметь плату за транзит от газгольдера до квартиры. А это увы наша собственность. Куча судов, которые к сожалению не всегда справедливы, мы выиграли. Да много таких примеров. Так что батенька. Замолкни
Александр 29 марта 2023 в 19:17:
Добавлю еще, что после посадки Калинина, чиновники настолько опустили тарифы, что деятельность Горгаза стала глубоко убыточной. Как результат, те же зарплаты сильно упали. Не знаю, как там после этого стало с укомплектованностью штата, но очень удивлюсь, если с этим не возникли серьезные проблемы. В конце концов Горгаз довели до банкротства, а между тем, это предприятие критической инфраструктуры, которое обеспечивает не только бесперебойное газоснабжение, но и его БЕЗОПАСНОСТЬ. Если в такой организации начинается развал и текучка кадров, то повышается вероятность ЧП по причине недостатка персонала или его некомпетентности. Так что в случае возникновения проблем в деятельности Горгаза, не забывайте «поругать» Калинина.
Александр 29 марта 2023 в 17:02:
Это политика и подвижки в деле Калинина будут полностью зависеть от политических изменений в стране (включающие смену руководства Генеральной прокуратуры). А всем злопыхателям напомню простую истину: все познается в сравнении. Тарифы на транспортировку газа в Омске были одними из самых низких в России. Уж не знаю, на чем там ездила Шеблова, но если следующий глава РЭКа будет ездить на жигулях, а тарифы станут хотя бы средними по стране, то вряд ли эта скромность кому-то будет интересна. Насчет зарплат Горгаза, не скажу за все отделы, но в некоторых з/п была сильно выше средней по Омску. А Калинин, кроме газа, занимался еще стройкой, производством молока, теннисными кортами и другими делами по мелочи. Я, кстати, беру молочку только Лужайкино, потому что знаю не понаслышке о качестве производимой продукции. Если бы Калинина выпустили, то он бы обязательно встал на ноги (без всякой кормежки из бюджета), занимался бизнесом и приносил бы пользу нашему городу и области. То же можно сказать и про Пахотину – она, хоть и не бизнесвумен, но зато хороший управленец и я, поработав во многих организациях Омска и насмотревшись на бестолковое управление коллективами, поставил бы ее в пример многим управленцам и бизнесменам нашего города.
Омичу 29 марта 2023 в 14:13:
А какие у неё могут проблемы? Дамочка не слывет высоко моральной или порядочной.
боль 29 марта 2023 в 12:32:
Кайф, без намека на зависть. Здесь ненависть и презрение. путлеровское корумпированное отродье.
Омич 29 марта 2023 в 12:19:
Фадина так понимаю «отскочила» по п. «г» ч. 1 ст. 61 УК (Активное способствование раскрытию и расследованию преступления учитывается в качестве смягчающего наказание обстоятельства). Как будет смотреть в глаза родным своих бывших коллег...
Игорь 29 марта 2023 в 12:06:
Зависть это горе ха. Но гордыня и жадность тоже. А их закат жизни только их выбор. И мне их не жаль. Когда простые работники рогоже Горгаза пашут за 3 копейки эти купаются в роскоши. Более всего отвратителен Калинин депутат ЗС ОО не одного созыва, глава комитета по законности или как то так. Жизни нас учил. Подонок. А сам.
Кайф 29 марта 2023 в 11:58:
Боль, зависть это грех
боль 29 марта 2023 в 11:47:
Помнится, как Шеблова работала в РЭК. Ездила на спортивном мерсе, который купила в салоне за 5 лямов при зарплате, которая никак не покрывала стоимость машины. Отъездила тварь.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.