Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске начинают судить экс-инспектора УФСИН ГЕЙНЦА за плохую профилактическую работу с рецидивистом БОЯРКИНЫМ

15 мая 2023 14:22
2
1821

Уголовное дело рассмотрит Кировский райсуд. 

Судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ получил в канцелярии уголовное дело в отношении 32-летнего Владимира ГЕЙНЦА. Следователь отдела СУ СКР вменяет бывшему инспектору филиала по КАО Омска ФКУ УИИ УФСИН по Омской области халатность (ч.1 ст.293 УК РФ). По мнению следствия, инспектор не организовал профилактическую работу и должный административный надзор за вышедшим из колонии Сергеем БОЯРКИНЫМ (на фото). Обвиняемый свою вину не признаёт. Дата первого заседания и адвокат в карточке судебного дела №1-409/2023 пока не названы.

«Обвиняемый вследствие небрежного отношения к службе недобросовестно исполнял свои должностные обязанности по осуществлению административного надзора за ранее неоднократно судимым Сергеем БОЯРКИНЫМ, который, в апреле 2021 года освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не встал, вёл асоциальный образ жизни и совершил ряд административных правонарушений. А также преступления, в том числе в октябре и ноябре 2021 года совершил кражу и причинил тяжкий вред здоровью знакомому, а 28 августа 2022 года в посёлке Новоомский – изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки. За эти преступления БОЯРКИН был осуждён к 20 годам лишения свободы», – рассказала 15 мая суть гособвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев.

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 4 июня 2023 в 22:01:
Нашли на ком оторваться. Причем здесь инспектор, никто не сможет повлиять на ненормального человека, ну если только психиатр... Судите лучше Бояркина, а не инспектора.
Ирина 4 июня 2023 в 08:55:
Может инспектор жить с уголовником должен, чтобы избежать последствий нарушений? Бред такой. Виновного просто пожизненно садить надо, тогда и проблем не будет. Его уже ничто не исправит.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.