Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске перед судом предстанет пятый фигурант резонансного дела ЧЕРКАШИН, который три года был в розыске

15 мая 2023 16:31
0
2492

Его подельников ПРОКОПЬЕВА, ШАПРАНА, ЛЕГЕЧЕВА и ДУБКОВА уже признали виновными в разбое, рэкете и похищении людей. 

Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело, расследованное СУ СКР по материалам УФСБ, в отношении 41-летнего Д.М. ЧЕРКАШИНА. Ранее, 25 января 2021 года, судья этого же суда Инна ЕРМОЛАЕВА вынесла приговор его подельникам Олегу ПРОКОПЬЕВУ, Дмитрию ШАПРАНУ, Алексею ЛЕГЕЧЕВУ и Дмитрию ДУБКОВУ за совершение преступлений: разбой (ч.3 ст.162 УК РФ), похищение двух человек (пункты «а», «в», «г», «ж», «з» ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательство (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ). Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 лет до 7 лет в колонии строгого режима. 

«Заместитель прокурора Омской области Дмитрий ПОПОВ утвердил обвинительное заключение пятому фигуранту громкого уголовного дела по факту похищения двух граждан и вымогательства у них более 4 миллионов рублей. Пятый обвиняемый скрылся, был задержан только в 2022 году и заключён под стражу», – уточнила 15 мая KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия, январским днём 2019 года на территории автозаправочной станции, расположенной на улице Химиков, фигуранты напали на троих знакомых, предъявили им денежный долг и потребовали отдать автомобиль Mercedes-Benz СLK. После отказа мужчин избили. Затем фигуранты, угрожая газовой зажигалкой в виде пистолета, которую потерпевшие восприняли как настоящее оружие, двоих мужчин затолкали в свой автомобиль Toyota Land Cruiser. Третьему потерпевшему в этот момент удалось вырваться и сбежать. 

Ф3

«Двоих мужчин обвиняемые привезли в гараж на улице Завертяева в Омске, где посадили в погреб и в течение ночи удерживали, под угрозой убийством заставляя написать расписки с обязательством о передаче денег в сумме 4,3 миллиона рублей. После того как расписки были написаны, потерпевших отпустили, а их имущество, в том числе автомобиль Mercedes-Benz СLK обвиняемые похитили», – ранее рассказали в пресс-службе следкома.

Потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы, где их тщательно допросили. После чего сотрудники УФСБ при поддержке бойцов спецназа задержали четверых подозреваемых (на фото), а суд арестовал. 

В пресс-службе УФСБ тогда уточнили, что пятый фигурант «скрылся за пределами региона и объявлен в федеральный розыск».

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.