Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Таможенники передали для нужд военных конфискованные дроны и стиральные машины

13 мая 2024 14:01
0
1315

По данным СТУ, за первый квартал омские таможенники возбудили 23 уголовных дела и более 400 дел об административных правонарушениях. 

Из них 12 уголовных дел связаны с перемещением денег в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Общий размер незаконных валютных перечислений составил более 100 млн рублей. Еще 10 уголовных дел возбуждены по фактам незаконного образования юрлиц и одно уголовное дело – по контрабанде сильнодействующих веществ в международном почтовом отправлении.

Также в январе-марте текущего года Омская таможня возбудила 402 дела об административных правонарушениях (АП) – это на 15% больше чем год назад. Общая сумма штрафных санкций по таким делам составила более 27 млн рублей. Наибольшее количество дел об АП возбуждено за несвоевременное представление статформы учета перемещения товаров либо содержащие в них недостоверные сведения, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, а также за нарушение требований валютного законодательства РФ.

Сегодня, 13 мая, пресс-служба Омской таможни заявила, что передала для нужд военных 20 дронов (на фото), аккумуляторы, ручные пилы и электроинструменты для резки металла, портативные стиральные машины  на общую сумму более 1,5 млн рублей.

«Указанная продукция была выявлена в ходе таможенного контроля и изъята сотрудниками в рамках дел об административных правонарушениях. По решению суда товары обращены в федеральную собственность, а затем переданы таможенниками на нужды военнослужащих в зону СВО», – пояснила пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

© Фото предоставлены таможней



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.