Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Иртыш в черте Омска вышел из берегов, а на севере медленно возвращается в русло

22 мая 2024 15:01
0
2513

Самой сложной остаётся обстановка в Усть-Ишимском районе: затопило дороги ещё к двум деревням, без электроснабжения остался монашеский скит. 

По состоянию на утро 22 мая на реках Омской области продолжается весеннее половодье. 

Обь-Иртышское УГМС сообщило, что на участке Иртыша в Черлакском районе сформировался высший уровень весеннего половодья, и вода уже начинает убывать. В черте Омска Иртыш вышел из берегов и затопил свою пойму. Но подтопление городу не грозит: 

– Сегодня утром уровень воды составлял 306 см. Однако интенсивность подъёма воды снижается. Завтра, 23 мая, ожидается формирование максимума, после чего уровни стабилизируются и начнётся снижение. 

Рост воды в Иртыше на территории Тевризского района стабилизировался. На территории Усть-Ишимского района уровень Иртыша за сутки снизился на 5 см до 937 см, Ишима – на 16 см до 1501 см. На территории Муромцевского района сегодня сформировался максимум весеннего половодья на реке Тара. 

Несмотря на снижение уровня воды, сёла и деревни Усть-Ишимского района по-прежнему остаются затопленными. Администрация района сообщила, что село Загваздино и деревня Саургачи, хоть и избежали затопления, оказались окружены водой: дороги туда залиты водой. Сегодня туда отправили по воде гуманитарную помощь. 

Помогли жители региона и жителям деревни Вятка. Администрация Усть-Ишимского района рассказала: 

– В таёжной глубинке находится скит мужского монастыря. Из-за паводка обитель оказалась отрезана водой от большой земли. Шесть дней в ней не было электричества. Насельники обратились за помощью. Деньги перевели несколько десятков человек, и собранных средств хватило не только на генератор, но и на топливо для него. Волонтёры передали также резиновую лодку. Всё это поможет поддерживать жизнеобеспечение деревни Вятка, в которой находится уникальный памятник деревянного зодчества – храм Василия Блаженного. Насельникам передали и другую гуманитарную помощь: питьевую воду, крупы, макароны, печенье.

В Знаменском районе подтоплен 21 приусадебный участок в посёлке Усть-Шиш. В Тевризском районе несколько сёл по-прежнему остаются без транспортного сообщения, и местным жителям доставляют пособия и пенсии на лодках. В Тарском районе из-за угрозы подтопления введён режим повышенной готовности в Таре и в деревнях Сеитово и Сибиляково. 

Фото © t.me/uishim55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На Левобережье Омска полицейские и спецназ вскрыли подпольное казино

Устанавливается конкретный владелец нелегального зала игровых автоматов

15 июля 15:30
0
410

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.