Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Суд в Москве назначил заседания о мере пресечения для омских депутатов ПАВЛОВА и САХАНЯ

9 июня 2024 12:12
6
3242

От задержания депутатов до заседания суда прошло больше положенных 48 часов. 

Басманный районный суд города Москвы назначил на завтра, 10 июня, судебные заседания об избрании меры пресечения  в отношении депутата Законодательного собрания Омской области Дмитрия ПАВЛОВА и заместителя председателя Омского городского совета Дмитрия САХАНЯ. Они подозреваются в мошенничестве по ст. 159, Ч. 4. Следственные органы обратились с ходатайством о мере пресечения в виде заключении заключения под стражу (п.1 ч.2 ст.29 УПК РФ; ст.108 УПК РФ).

Интересно, что судебные процессы будут идти одновременно у двух разных судей – у Тимура ВАХРАМЕЕВА (САХАНЬ) и у Евгении КОЗЛОВОЙ (ПАВЛОВ).

Здесь есть один нюанс: согласно пункту 11 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: «задержание подозреваемого - мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления».

Меру пресечения в отношении экс-зампреда омского правительства Владимира КУПРИЯНОВА суд определил в течение этих 48 часов. Однако с момента задержания ПАВЛОВА и САХАНЯ прошло больше 48 часов.

Ч.2 ст. 94 УПК РФ гласит, что «по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания».

Но суд может продлить срок задержания еще на 72 часа, при одновременном соблюдении двух условий:

— признании судом задержания законным и обоснованным (тут обычно проблем не возникает);

— наличии ходатайства одной из сторон (обвинения или защиты) для представления дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Было ли такое решение суда – неизвестно. Но столь длительный срок от момента задержания до заседания суда по мере пресечения, можно предположить, связан с тем, что кто-то пытается вмешаться. Думаем, для наших читателей этого намека достаточно.

Фото © Максим КАРМАЕВ. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сочувствующий Павлову ненемец ни разу 10 июня 2024 в 21:57:
Федотов и Волков, не то что Павлов. Они никах зданий (по типу эгоист, роба и т.д) и земельных участков (ДК козицкого и т.д) и управляющих компаний (по типу «Левобережье» и т.д.) при помощи служебного пользования не получали и никогда ни одного чиновника не использовали в коррупционных схемах (по типу бурых, Репина и т.д.). Дааааа. «Сам» будешь щемить...ся...
Сам 10 июня 2024 в 18:09:
Пора бы теневым генералам, почившим на лаврах и на мутном бабле, отжавшим десятки объектов у города и горожан, на самом деле выходить из тени на свет Божий и щемить... ся
Омичка 10 июня 2024 в 16:06:
Хорошо бы Павлову и сквер Дружбы народов у ДК Сибиряк вспомнили. Там его АВ Конструкция отжала в 2015 г. часть сквера с голубыми елями, загородила страшным забором, который там стоит до сих пор, а в котловане уже клёны выросли.
Александр 10 июня 2024 в 15:37:
Страна больная. Наступает тревожное время. Что будет дальше?
Александр 10 июня 2024 в 13:05:
Вай-вай-вай, какой кошмар: прошло 48 часов, не выпустили, нарушили. Они Калинина мурижили в СИЗО несколько лет. Жизнь любит иронии: вчера они сажали, теперь их сажают. Разница только в том, что их сажают за дело. Ирония номер два в том, что главными свидетелями по делу будут Калинин и Фадина.
Сочувствующий Павлову ни разу не немец 10 июня 2024 в 00:59:
Рудольф, дай угадаю. «Кто-то пытается вмешаться» — это Юра Федотов? Святой человек живущий по совести и заповедям? Думаю, что в отсутствие Павлова камерцелю придется выйти из заслуженного отпуска и дальше всяких крыс щемить, подчёсывающих из-за угла и под шумок
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.