Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Гендиректора «Иртышского пароходства» тоже отправили в отставку в связи с недоверием акционеров

21 мая 2015 18:10
7
8640

Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Иртышское пароходство» переданы ООО «Межрегионфлот»

Сегодня, 21 мая, на годовом собрании акционеров ОАО «Иртышское пароходство» новые собственники предприятия проголосовали за отставку генерального директора Сергея НИКУЛИНА (на фото). Причем формулировка этой отставки была достаточно жесткой.

«Имеет место быть недобросовестное отношение генерального директора общества НИКУЛИНА Сергея Викторовича к исполнению своих должностных обязанностей, что подтверждается недостоверными результатами по итогам 2014 года, неоднократным принятием им решений, ухудшающих финансовое и хозяйственное положение общества, а также причинение обществу убытков, — так сообщил на собрании председатель совета директоров ОАО Евгений КОРМЫШОВ. — Предлагаю принять решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Сергея НИКУЛИНА по пункту 2 ст. 278 ТК РФ в связи с недоверием акционеров общества к руководителю, неэффективности его управления, неправильно принятым им решениям, что в целом отрицательно сказалось на финансово-хозяйственной деятельности общества».

Советом директоров было рекомендовано передать полномочия единоличного исполнительного органа общества управляющей организации ООО «Межрегионфлот», которое возглавляет Евгений КОРМЫШОВ.

Акционеры большинством голосов проголосовали за первое и за второе. Против отставки Сергея НИКУЛИНА оказалось всего восемь голосов, воздержалось — 47. Подробности весьма скандального — по количеству вскрытых фактов сомнительной деятельности предыдущего руководства ИРП — собрания читайте в ближайшем номере газеты «Коммерческие вести» от 27 мая. Такого собрания акционеров в Омске не было лет десять. А продолжалось оно три с половиной часа.

Напомним, что ОАО «Иртышское пароходство» сегодня владеют АО «Обь-Иртышское речное пароходство» (39,21%) и его стопроцентная «дочка» – ООО «Сергинский речной порт» (18,88%). Еще 29,94% обыкновенных акций «Иртышского пароходства» принадлежат ООО «Обь-Иртышская Логистическая Компания», единственный собственник которой – известный предприниматель Ахтям МУХУТДИНОВ. Ему же принадлежат 38,6% обыкновенных акций «Обь-Иртышского речного пароходства».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ («Коммерческие вести»)



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ирина 23 мая 2015 в 14:32:
Какой грустный мужчина...
123 23 мая 2015 в 13:47:
вот ты моряк точно хотел бы хорошо пожить, да у тебя лени много, да ума моловато-голословно обвинять человека.
Речник 22 мая 2015 в 20:25:
Да новое руководство вообще к людям как к свиньям. Работы ноль одни увольнения и сокращения.
глеб жеглов 22 мая 2015 в 19:39:
вор должен сидеть в тюрьме!!!
моряк 22 мая 2015 в 18:23:
Не пострадал, а получил заслуженную «пилюлю». он когда в РРР работал тоже рыльце в пушку было. А в новом кресле просто гребсти стал больше ради своего блага. Новые собственники просто проверили и не позволили ему дальше превышать свои полномочия и наносить финансовый вред обществу и простым работникам пароходства. молодцы, что так поступили. Вот со всеми чиновниками так бы поступали глядишь и зажили бы хорошо.
Акционер 22 мая 2015 в 14:56:
Ради ИРП и посулов Яновского Никулин уволился в свое время с госслужбы. Теперь сделали из него козла отпущения и поломали всю возможную будущую карьеру
Речник 22 мая 2015 в 12:36:
Мужик пострадал ни за что — все решал председатель совета директоров Виктор Петров, а к распродажам имущества руку приложил Яновский.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.