Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ЧЕЧЕНКО: "Омской области необходимо менять структуру госдолга – в Москве это понимают"

19 сентября 2015 21:55
4
3836

Минфин России предоставил региону бюджетный кредит на 3 млрд рублей

Министерство финансов РФ выделило Омской области бюджетный кредит в размере 3,076 млрд рублей под 0,1% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. министра финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО (на фото). Он пояснил, что кредит предоставлен с целью заместить часть имеющихся коммерческих кредитов и сократить расходы на обслуживание госдолга.

"Региону необходимо менять структуру госдолга, Федерация (федеральные власти — ИФ) это понимает. Поэтому мы рассчитываем, что полученный транш — не последний, и до конца года надеемся получить еще один транш. Благодаря бюджетному кредиту Омской области удастся экономить на обслуживании госдолга около 420 млн рублей в год", — цитирует издание Вадима ЧЕЧЕНКО.

В настоящее время доля бюджетных кредитов в структуре госдолга региона — с учетом вновь полученного — составляет 26,3%. По мнению Вадима ЧЕЧЕНКО, это — невысокий процент, но работа по увеличению доли бюджетных кредитов на замещение коммерческих продолжается.

Он напомнил, что бюджетные кредиты предоставляются регионам при условии не более чем 10% дефицита бюджета, а также доли коммерческих кредитов к собственным доходам не выше 70%. В течение последующих двух лет, по условиям соглашения, объем рыночных заимствований должен снизиться до 50% от налоговых и неналоговых доходов.

"На сегодня госдолг Омской области составляет 64,8% от налоговых и неналоговых (собственных — ИФ) доходов. В конце года он достигнет 76%. Выполняя условия соглашения с Минфином, мы добьемся того, что госдолг стабилизируется на определенном уровне, а через три года, когда доля коммерческих кредитов будет составлять не более 50%, расходы на обслуживание госдолга существенно сократятся", — добавил Вадим ЧЕЧЕНКО.

Фото из архива "КВ" 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
игорь 21 сентября 2015 в 11:39:
доли коммерческих кредитов к собственным доходам не выше 70%-это что за менеджмент такой. вместо того. что бы создать условия для роста производства. собираемости налогов. мы только темы кредитов обсуждаем. все просто область банкрот. признайте честно и открыто
киви 21 сентября 2015 в 11:33:
Омской области необходимо поменять структуру платежей в федбюджет. Поменьше податей- глядишь, и заживем. Но Москва этого не понимает.
Валера 21 сентября 2015 в 01:05:
Читаем Интерфакс: «Региону необходимо менять структуру госдолга, Федерация (федеральные власти — ИФ) это понимает. Поэтому мы рассчитываем, что полученный транш — не последний, и до конца года надеемся получить еще один транш», — сказал В.Чеченко. По его словам, договоренность о предоставлении региону бюджетных кредитов была достигнута в ходе встречи губернатора региона Виктора Назарова с министром финансов РФ Антоном Силуановым в июне.Коммерческие вести почему-то решили умолчать о роли губернатора. У издания вопросы к Назарову?
Ветер 20 сентября 2015 в 19:21:
Из грязи в князи. Крутой чел. Решил все денежные проблемы г. Омска на три года вперед. Усиди для начала на этом мести три года, чтобы на тебя не вышли из СК. А потом посмотрим какой ты крутой. Скажите спасибо Назарову -это его заслуги что нам хоть что- то дают.Заголовок меняйте. Назаров:«Омской области необходимо и.т.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.