Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Сотрудники райвоенкомата в Омской области уличены в мздоимстве и превышении полномочий

7 марта 2017 15:11
0
4511

После задержания с поличным и возбуждения уголовного дела офицеры Ренат АБАЙДУЛИН и Андрей ФОМЕНКО были разжалованы. 

Следственные органы регионального СК РФ подготовили для передачи в суд уголовное дело в отношении экс-начальника отдела военного комиссариата Омской области по городу Таре, Тарскому и Колосовскому районам Рената АБАЙДУЛИНА и экс-руководителя отделения этого военкомата Андрея ФОМЕНКО. Бывшим офицерам РА инкриминируют получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), кроме того АБАЙДУЛИН обвиняется ещё и по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

«В феврале 2016 года обвиняемые получили от не проходившего военную службу 29-летнего гражданина в виде взятки 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета, организовав с этой целью незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег злоумышленники были задержаны с поличным», — рассказали 7 марта в следкоме. 

В ходе следствия выяснилось, что АБАЙДУЛИН незаконно освободил 23-летнего парня от призыва в российскую армию, выдав ему дубликат «военного билета, в котором были указаны заведомо ложные сведения о том, что призывник ограниченно годен к военной службе».

Фото © mtdata.ru 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ДМИТРЕНКО: «ТВОРЧЕСТВО» МОСКОВСКОЙ ФЕМИДЫ по делу АО «Омскгоргаз»

Если в соседних регионах тарифы выше, чем в АО «Омскгоргаз», значит, у них тоже завышены тарифы на транспортировку газа потребителям?

25 сентября 18:08
1
407

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.