Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Анджею НЕУПОКОЕВУ из Омской области прочат руководство театром на Камчатке

16 мая 2023 17:31
0
1882

Омский Минкульт заявил, что НЕУПОКОЕВ продолжает руководить Северным драмтеатром и окончательного решения ещё не принял. 

Директор расположенного в Таре Северного драматического театра имени М.А. Ульянова Анджей НЕУПОКОЕВ стал победителем конкурсного отбора на пост руководителя Камчатского краевого театра драмы и комедии. Об этом сегодня сообщило правительство Камчатского края

– В настоящее время он готовится к переезду на Камчатку.

Министр культуры Оксана ПРОКОПЕНКО рассказало, что претендент из Тары обошёл семерых конкурентов: 

– Документы на участие в конкурсе подали восемь претендентов – это представители учреждений культуры из Новосибирска, Москвы, города Камышин Волгоградской области, города Тара Омской области, также заявились несколько кандидатур из Петропавловска-Камчатского. Претендентам было дано два месяца на подготовку творческих проектов. Затем конкурсная комиссия изучала предоставленные проекты, провела тестирование и собеседование с кандидатами на должность художественного руководителя камчатского театра драмы и комедии. Максимальную поддержку участников комиссии получил проект Анджея НЕУПОКОЕВА, который в настоящее время занимает должность художественного руководителя Омского государственного Северного драматического театра имени Михаила Александровича Ульянова. Победитель конкурсного отбора был определен по итогам открытого голосования простым большинством голосов. «За» Анджея НЕУПОКОЕВА проголосовали девять человек, «против» и «воздержавшихся» не было.

Министерство культуры Омской области в ответ заявило, что говорить о переезде НЕУПОКОЕВА на Дальний Восток пока рано: 

– На данный момент Анджей Анатольевиич находится в статусе директора Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Официальных документов о его увольнении на данный момент нет. Решения не приняты: Анджей НЕУПОКОЕВ пока рассматривает возможность работы на Камчатке.

Уроженец Тары, 48-летний Анджей НЕУПОКОЕВ в прошлом занимался бизнесом и политикой. Высшее образование он получил в Омском сельхозинституте, но затем прошёл переподготовку в ОмГУ и получил дополнительную квалификацию в РАНХиГС по профессиональной программе «Управление в сфере культуры». Северным драматическим театром НЕУПОКОЕВ руководит с 2014 года. Он был организатором и руководителем трёх театральных фестивалей «Сотоварищи» и соавтор проектов, вошедших в лонг-лист фестиваля «Золотая маска». 

Камчатский краевой театр драмы и комедии находится в столице региона – Петропавловске-Камчатском. Театр остался без художественного руководителя в ноябре 2022 года. 

Фото © www.kamgov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.